医学院留校师生欢聚一堂共迎2019年新春
2019-02-03 浏览( 来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:
 摄影:




景象升平开泰运,金猪如意兆丰年。2月2日晚,上海交通大学医学院2019年留校学生迎新活动如期举行,现场欢声笑语、热闹非凡,洋溢着一派节日的喜庆氛围。上海市教委副主任李勇智、上海市教委学生处调研员丁良、上海交通大学医学院副院长胡翊群、医学院院办、学指委、研究生院、教务处等相关职能部门负责人、学生辅导员与100多名留校学生欢聚一堂,同述师生情,互道同窗谊,共同举杯喜迎新春到来。





为了使春节留校学生能同样感受到家的温暖,学校为留校学生精心准备了年夜饭。活动在来自全国各地交医学子的祝福视频中拉开了序幕,李勇智代表上海市教委发表了热情洋溢的讲话,他肯定了医学院在人才培养、医学研究等各方面所取得的卓越成绩,向同学们致以新春的问候,勉励同学们来年继续努力,取得更大进步。随后,市教委、医学院领导们来到每一桌前,向同学们拜年,祝愿同学们身体健康,学业有成,万事如意。活动现场洋溢着温馨和睦的佳节氛围。

一直以来,师生共贺新春联欢活动是交大医学院慰问寒假留校学生的传统。许多同学因为路途遥远、基础研究、临床实习等原因无法回家与亲人团聚,医学院不仅以联欢会的形式为师生提供共庆佳节的机会,还组织了以辅导员家访等多种形式的冬日暖心活动。


活动期间,学生们带来了乐器演奏、歌曲演唱、手书春联等丰富多彩的节目,传递美好祝福,现场欢声笑语不断,师生其乐融融。

今年的迎新活动有不少少数民族同学参加,学校特意为这些学生安排了清真伙食,胡翊群慰问了少数民族学生,与他们亲切交谈,了解家乡背景,关心寒假生活,希望同学们度过一个愉快、充实、健康的假期。




 

学院快讯

  上海市卫健委援摩医疗队法语培训班开学典…
  继续教育学院2019年毕业典礼暨新生开学典…
  “倾听•沟通•共鸣——与院领导面对面”…
  医学院“学雷锋”大型义诊服务活动顺利举行
  附属国际和平妇幼保健院组织召开医学专业…

科研动态

  上海市胚胎源性疾病重点实验室2019年度学…
  国家重点研发计划中期检查工作会议在国际…
  中科大附一院一行来访交医临床研究中心
  徐楠杰/孙苏亚合作课题组揭示调节成年静…
  附属胸科医院专家团队在EGFR基因突变研究…

菁菁校园

  2018-2019学年第二学期上海交通大学医学…
  2018-2019学年第二学期本科生团学联全体…
  医学院闵行校区新生班导师项目总结答辩会…
  2018级学习委员工作总结分享会召开
  交医学子参加上海市第十七个遗体(器官、…

媒体聚焦

  【科学网】上海交大范先群当选英国爱丁堡…
  【文汇报头版】“网约护士”告别野蛮生长…
  【看看新闻】这是个关系到颜值的话题 听…
  【看看新闻】儿童生病如何正确用药 让儿…
  【看看新闻】痛腿麻手抽筋 来听听医生对…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态