继续教育 职业培训 详细

临床科研/护理科研能力提升系列培训

发表于:2021-12-28  浏览次数:

临床科研能力是构建临床研究理论和知识体系,利用有效的研究方法对病理机制和疾病管理等方面进行深入探究的能力,也是提升医疗水平与医疗质量的关键因素,更是医疗卫生和大健康发展的基石。而临床科研中的数据管理与统计分析可以帮助临床研究者准确地收集数据,以便更好地理解研究的基本结论,更精准地分析所得到的数据,更好地运用数据,更快地解决研究面临的问题,以及更确切的识别出不同的问题。为了提升全国卫生医疗机构从业人员研究设计、数据分析、书面报表等方面临床科研的综合能力,上海交通大学医学院继续教育学院医学专业能力培训中心依托上海交通大学医学院综合学科优势、优质的科研实力和丰富的临床资源,打造高水平创新型医学教育培训项目,旨在培养和塑造具有数据处理分析能力、批判性思维能力及写作能力的专业人才,通过专业训练和指导,掌握临床课题设计方法以及临床试验方法步骤,从而提升在临床科研领域的能力和水平。经过多年的探索与实践,成功开发了《临床科研能力提升培训》、《临床护理科研能力提升系列培训》、《案例为导向的数据管理与统计分析EPIDATA&SPSS培训》等一系列广受好评的系列培训班。

经典案例

2022年临床科研能力提升培训班

2021年案例为导向的数据管理与统计分析EPIDATA&SPSS培训班

上海市奉贤区中心医院临床科研能力提升培训班