党的二十大精神专题学习
追光奋进,不忘初心使命——护理学院护理研究生党支部参观上海中心,感悟改革开放沧桑巨变
作者:李雨霏 来源: 发布时间:2023-11-03    点击量:

为巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,围绕学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,2023年10月25日,护理学院研究生党支部赴上海市地标建筑——上海中心大厦参观,见证改革开放以来的上海的沧桑巨变,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

支部党员们首先在上海中心一楼参观了上海中心大厦几十年间的建造高度变化历史,随后乘坐世界最快电梯到达上海之巅观光厅,在118层观景厅透过落地玻璃幕墙360度俯瞰上海城市风貌:东方明珠、环球金融中心、金茂大厦、万国建筑、杨浦大桥、南浦大桥、徐浦大桥、张江高科、世博园区等地标建筑尽收眼底,沪上百年变迁跃然眼前。研究生党员们或惊叹感慨、或拍照记录,深刻感悟了浦东陆家嘴开放30年来的沧桑巨变。

在城市之巅观光厅内侧墙壁上,一幅幅照片今昔对比,生动展示着上海一个多世纪以来的沧桑巨变。支部党员们站在新地标,俯望老地标,感慨万千。党员们纷纷表示:通过参观上海之巅,切身感受到近几十年上海翻天覆地的巨变,赞叹改革开放带来的丰硕成果,为党和国家的辉煌成就感到震撼和自豪。

护理研究生党支部宣传委员顾嘉说道:“参登临上海之巅,我对上海的城市发展愈发感慨。站在高耸入云的观景台上,我仿佛置身于云端,俯瞰着这座庞大先进与底蕴厚重的城市。浦江两岸,高楼大厦、繁华的商业街区、各式建筑,一切都在展示着上海的国际化与现代化。在参观过程中,我深深地感受到了人类智慧与科技的伟大。上海之巅作为地标建筑,以其独特的设计和高度,彰显了人类对建筑艺术的追求和对科技的探索。乘坐超高速电梯直达观景台,让我惊叹于科技的力量,感受到了时代的进步。站在上海之巅,我不禁感叹于作为一个国际化大都市,上海以其开放、包容的精神吸引着世界各地的人们。城市的飞速发展预示着物质文明日益发达,上海的精神文明与文化生态的建设也走在了国际前列,这离不开党的领导。我们作为新时代、新征程上的青年,应接续奋斗,在中国式现代化道路上挺膺担当,为城市建设奉献力量”。

护理研究生党支部党员戴正悦说道:“我站在118层观光层,亲眼目睹了上海的美丽与繁华。我看到的并不仅是楼房和车水马龙,而是一座充满活力、充满创意和充满开放的城市。而这恰恰彰显了在中国共产党的伟大领导下,人民群众锐意进取的开拓精神。而作为一名青年党员,仍需牢记习总书记对青年人的谆谆寄语,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,践行‘报效祖国,服务人民’的担当与使命”。

护理研究生党支部党员杨鹏飞表示:“此次参观上海之巅观光厅,令我深感激荣幸。‘登高望远,见证改革开放沧桑巨变;追光奋进,不忘初心使命’,此次活动的主题也让我们深刻认识到,上海作为改革开放的先行者,经历了巨大的变革。从曾经的滩涂和渔村,到如今的现代大都市,上海的崛起是中国改革开放伟大成就的象征。在参观中,我被展示的现代化城市风貌所震撼,感受到了中国特色社会主义的伟大力量。我们要紧跟习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,为国家的繁荣和人民的幸福努力奋斗。”

通过本次主题党日活动,支部党员们走出校门、登高望远,见证了改革开放以来的上海的沧桑巨变,同时在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,在之后的学习生活中,必将更加积极拼搏进取,共同建设祖国更好的明天。

摄影:黄晗钧