国际合作交流


澳大利亚纽卡斯尔大学 (The University of Newcastle)

   上海交通大学护理学院与澳大利亚纽卡斯尔大学于2017年签署中澳护理双本科1.5+2+0.5项目,实行两地学习、学分互通、毕业生可同时获得两校的学士学位。该项目缩短了中澳双边的学制,为学生提供了解两国不同医疗体制及护理专业知识的平台。

 

澳大利亚西澳大学(The University of Western Australia

   上海交通大学护理学院与澳大利亚西澳大学于2016年签署3.5+2本硕连读项目,实行两地学习、学分互通、学生在国内完成3.5年护理本科课程后可升入西澳大学公共卫生学院攻读为期2年的硕士课程,毕业生可获得护理学士学位及公共卫生硕士学位。

 

法国里昂大学(Université de Lyon

   上海交通大学医学院与里昂护理学院于2013年签署协议,启动中法护理交流项目。两校实行附属医院护士及学院护生互派交流,实行1-2个月不等的临床见习活动,有效推动了两国医疗及护理不同文化、技术及专业知识的传递及交流。

 

法国斯特拉斯堡大学(Université de Strasbourg

   上海交通大学医学院与法国斯特拉斯堡护理学院于2012年签署协议,启动中法护理交流项目。两校实行附属医院护士及学院护生互派交流,实行1-2个月不等的临床见习活动,有效推动了两国医疗及护理不同文化、技术及专业知识的传递及交流。

 

美国内布拉斯加大学(The University of Nebraska

   上海交通大学医学院与内布拉斯加大学于2004年起开展护理学生交流项目,每年双方互派学生至对方院校或附属医疗中心进行为期13个月不等的理论学习及短期护理见习。有效推动了两国医疗及护理文化、技术及专业知识的传递及交流。

 

瑞典林雪平大学(Linköpings universitet

   上海交通大学医学院与瑞典林雪平大学于2009年签署学生交流协议,每年双方互派2名护理专业学生赴对方学校或附属医疗中心进行为期23个月的短期临床见习。有效推动了两国医疗及护理文化、技术及专业知识的传递及交流。

 

日本名古屋大学(Nagoya University

   上海交通大学医学院与日本名古屋大学于2011年签署学生交流协议。每年双方互派2名护理专业学生至对方院校进行临床见习与参访学习。同时,名古屋大学医学院每年开放招收我院学生攻读博士学位的名额,学生亦可通过申请CSC奖学金参与到此项目中。

 

香港大学(The University of Hong Kong

   上海交通大学护理学院与香港大学护理学院长期开展学术及临床实践交流活动,每年双方互派2-4名硕士或本科护理学生至对方院校或附属医疗中心进行理论及实践学习。该项目为两地护生提供了护理文化及专业知识、技能交流的平台,拓宽了学生的专业视野。