党的二十大精神专题学习
护理学院基础护理教研室党支部开展系列主题教育活动
作者:练佳琪 温弗乐 来源: 发布时间:2023-06-19    点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近期,护理学院基础护理教研室党支部围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”,开展系列主题教育活动。

突出思想引领,赓续红色血脉

5月30日,组织支部党员前往韬奋纪念馆开展学习。韬奋纪念馆是为纪念中国新闻记者、政论家和出版家邹韬奋而建立的故居性人物纪念馆。韬奋先生是一位伟大的爱国者,一位英勇的人民战士。参观中,党员同志们用脚去丈量、用眼去寻觅、用耳去聆听、用心去体会韬奋先生为了中国的民族解放、社会发展、新闻事业而战斗的思想发展和革命事业。一组组老照片、一样样老物件引发同志们的强烈共鸣,主动担当作为,牢记初心使命。

深入开展调查研究 主题教育走深走实

基础护理教研室党支部始终坚持和加强党对教育教学工作的全面领导,始终把思想政治理论学习作为第一要务,促进支部党建工作和教育教学工作深度融合。紧紧围绕“为谁培养人、培养什么样的人、怎么培养人”这一根本问题,充分发挥党支部的政治功能,坚持党建带团建促队建,坚持政治引领和政治启蒙,有效促进学生的全面发展。5月30日下午,由基础护理教研室党支部书记温弗乐老师、教研室主任王彩凤老师组织,开展护理学基础课程研讨活动,教研室有关教师、课程负责人参与此次活动,探讨护理学专业见习、实习同质化的有效实施策略,提升护理专业课程实验教学的同质化,对教学过程中学生反馈问题进行集中探讨,对下学期课程改革达成共识,为提高教学质量、完善实践操作提供科学建议。

读原著 学原文 悟原理

6月7日,基础支部护理教研室党员在学院党委书记章新、支部书记温弗乐的带领下,开展读原著、学原文、悟原理主题教育活动。

在书记的领学下,各党员对《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》进行集中学习,同时结合自身工作实践进行了专题发言。全体党员共同学习研讨,碰撞思想的火花,分别从推动经济高质量发展、实施科教兴国、强化人才支撑等分享感悟与收获。通过学习,全体党员对主题教育的目标要求、根本任务、工作重点、工作措施、组织保障等有了更全面深入的了解,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有了新的体会和感悟。通过述学活动,全体党员一致认为,学习是手段,成效是关键,要牢固树立追求卓越,争创一流的意识,将所学转化为积极工作的新动能,转化成为民办事的新举措,才能始终保持饱满的热情和干劲,形成创先争优的浓厚氛围,为护理事业的发展贡献智慧和力量。

重温革命记忆 传承爱国情怀

6月15日,为引导党员教师进一步坚定理想信念、传承红色基因、筑牢政治忠诚,基础护理教研室党支部组织开展电影《钱学森》观影活动。电影讲述了“中国航天之父”、“中国导弹之父”的科学家钱学森传奇的一生,再现了其遭遇的坎坷、取得的成就以及伟大的科学精神和对祖国深厚的情感,展示了其坚强不屈的吃苦耐劳精神和矢志不渝的爱国情怀。观影后,大家纷纷表示,一定在今后的工作中继承和发扬革命先辈的奋斗精神和忘我精神,通过坚守入党初心,践行党员服务宗旨,提升党性修养,持续发挥党员的先锋模范作用。