党的二十大精神专题学习
护理学院临床护理教研室党支部开展“我为群众办实事”社区便民义诊活动
作者:张媛媛 来源: 发布时间:2023-06-15    点击量:

6月13日上午,护理学院临床护理教研室党支部和黄浦区淮海街道复四居民区总支委员会联合举办了“我为群众办实事”——“为老服务进社区”的便民义诊活动。护理学院临床护理教研室党支部书记陶幸娟,副书记张媛媛,党员代表吴清和入党积极分子郭宁媛参加了此次义诊活动。

2022年11月16日,护理学院临床护理教研室党支部秉承着充分发挥护理学院的学科特色和专业优势,为解决居民实际健康需求,提升居民健康素养,共同推进社区健康贡献智慧和力量的初心,与黄浦区淮海街道复四居民区总支委员会正式签署合作协议结对共建。在前期充分调研和沟通的基础上,此次活动主要针对复四居委老年人群体占比较多,高血压、高血糖等慢病较普遍等实际问题,为复四居委的老年人提供测血压、测血糖、疾病健康管理教育等便民服务。

活动现场,党员同志们热情接待每一位前来义诊的市民,细心倾听,为每位前来的市民提供测血压和测血糖服务,为他们答疑解惑,并因人而异提出血压血糖管理的建议和生活方式健康指导。活动现场接待义诊和科普咨询服务百余人,贴心周到的服务受到居民的一致好评。

义诊结束后,参与活动的党员同志纷纷表示,未来也将进一步发挥支部每位老师的专科特长,聚焦社区居民的健康照护知识、心理健康支持方面的需求,为社区居民提供全生命周期的健康照护指导。