党的二十大精神专题学习
上海交通大学护理学院党委委员讲学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课
作者: 来源: 发布时间:2023-06-06    点击量:

6月2日下午,为抓实抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习,临床护理教研室党支部组织召开专题党课。医学院党委组织员葛鹏程、临床护理教研室党支部支部全体党员、入党积极分子以及教研室教师代表出席会议。

护理学院党委委员、副院长方琼同志以“实施科教兴国战略 引领挖掘学科发展潜能”为题,为所在支部党员群众讲专题党课。方琼同志带领大家回顾学习党的二十大报告中关于教育、科技、人才的原文,2014年以来习总书记关于科教兴国的系列论述;结合原文、系列论述的学习体会跟大家交流了护理学科建设的现状和思考。基于第五轮学科评估总结,从人才培养质量、师资队伍、科学研究水平和学科声誉分析了护理学院的短板,如国家级教材、国家一流课程、国家级教学成果奖、支撑平台、国家级奖励等数量比较少。针对这些短板,方院长从教育、科技、人才三大领域为大家梳理了学院工作思路和学科建设蓝图,并指出要在明确主题教育重要意义、总体要求和根本任务的基础上,把学习领会到的主题教育重要精神落实到实际工作中去,促进护理学科建设实现新提升、新超越。

在交流中,各位党员群众表示此次专题党课让大家更加清晰地认识到护理学科目前面临的任务和挑战,将凝心聚力立足本职工作,发挥各自的优势和作用,服务学院高质量发展大局。