党的二十大精神专题学习
护理学院人文护理教研室党支部与医学院图书馆党支部开展支部联建
作者:王月莹 谢歆 来源: 发布时间:2023-05-25    点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步夯实基层党支部主体责任,围绕学院专题调研内容,以务实姿态着力推进主题教育见行见效,5月24日上午,护理学院人文护理教研室党支部与图书馆党支部开展支部联建活动。护理学院党委书记章新、副院长方琼、朱冰倩;综合事务党委书记、图书馆馆长仇晓春,图书馆党支部书记邓珮雯等应邀出席。会议由人文护理教研室党支部书记吴映晖主持。

以双一流建设为目标,双方支部结合业务特色在党建活动中做充分交流。随着护理学科新一轮学科评估结果的明确,站在新的起点如何做好规划实现新的突破是学科发展的重点问题。图书馆党支部陶磊老师和崔婷婷老师先后分享了《生物医学期刊学术诚信评价指标体系研究》及《基于学科排名的护理学院科研分析》两个报告内容,不仅通过关键指标和算法的研究阐述了预警期刊常见的问题,还对护理学院的学科排名、论文发表、专利数等指标作情况分析,给出了四个发展建议:积累学术声誉、雇主声誉;鼓励高质量学术研究;聚焦同一细分学科领域;支持专利成果申请与转化。

此外,针对医学院浦东新校区图书馆建设规划调研的需求,护理学院师生纷纷表达了建议。研究生党支部书记朱卓非代表研究生们提出了建议,比如硬件上希望有一些有声自习室、24小时自习室、小组讨论室,软装上希望具有人文底蕴的体现,比如一个可以体现护理学科特色的图书角等。

活动最后,护理学院党委章新书记与综合事务党委书记、图书馆仇晓春馆长对本次联建活动给予了高度评价。双方认为本次党建活动是以党的二十大精神为指引,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推动主题教育走深走实的一次生动实践。通过本次联建活动,不仅提高了护理学院师生对于学科自身发展定位的充分认识,也为图书馆新馆建设工作提出了有益建议。双方约定将进一步加强党支部间彼此交流和学习,相互促进、携手共进,不断丰富党建联建工作在未来呈现更多的形式与内容。