党的二十大精神专题学习
护理学院人文护理教研室党支部与上海市卫生和健康发展研究中心(上海市医学科学技术情报研究所)第六党支部开展党建联建合作研讨
作者:谢歆 苏雅 来源: 发布时间:2023-04-26    点击量:

为积极响应医学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署,4月14日,护理学院人文护理教研室党支部党员及研究生党支部代表赴上海市卫生和健康发展研究中心(上海市医学科学技术情报研究所)第六党支部联合开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”支部共建主题党日活动。会议由上海市医学科学技术情报研究所第六党支部书记、纪委委员龚杰主持。

上海市卫生和健康发展中心副主任、党委委员沙小苹主任对于护理学院师生的到来表示热烈欢迎,并对这次党建活动给予了高度评价。沙主任在讲话中指出,切实开展好主题教育工作具有重大意义,应加强组织领导,多与兄弟单位加强主题教育联建学习。护理学院朱冰倩副院长对此高度认同,表示学院目前正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,通过双方共建,将有助于深入探索基层党建新路径、新经验,增强基层党组织的凝聚力、创造力,将党建与业务深度融合、相得益彰。

活动上,龚杰书记和护理学院人文护理教研室党支部书记吴映晖分别介绍了双方党支部情况和党建活动特色及业务开展情况,并共同见证了双方支部结对共建协议书的签订,确定了通过理论联学、业务联动、人才联育、活动联办,实现党建和业务“双发展、双提升”的共建目标,开启了资源共享、共同提高的党建工作新格局。

最后全体与会人员赴闵行区党建中心参观学习。参观过程中,大家进一步感悟到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,努力做奋进新征程的实干者、践行者的光荣感和使命感,也进一步激发了落实高标准高质量的开展主题教育,通过实践学习进一步转化为实际工作中的强大力量。