党的二十大精神专题学习
人文护理教研室党支部与精神卫生中心医护规培党支部开展党建联建合作研讨
作者:谢歆 苏雅 来源: 发布时间:2023-03-29    点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强党组织政治功能和组织功能,实现党建工作和业务工作相融互促,3月27日,护理学院人文护理教研室党支部与附属精神卫生中心医护规培党支部联合开展“奋进新时代,建功新时代”支部共建主题党日活动,双方支部全体党员在附属精神卫生中心会议室参加交流。会议由附属精神卫生中心医护规培党支部书记李丽主持。

附属精神卫生中心护理部主任施忠英对共建活动表示欢迎。作为一名党员她对此次共建高度期许,鼓励各位党员在院校一体化建设的框架下,依托支部共建,把党建和业务充分结合起来,发挥所长共同进步。医护规培党支部李丽书记介绍了附属精神卫生中心发展历程、医护规培党支部的人员组成和党建工作开展情况以及特色活动等。护理学院人文护理教研室党支部书记吴映晖作关于“人文之光照亮高质量发展道路”主题报告,介绍了护理学院的发展历程及人文护理教研室党支部建设情况等。报告特别指出近年来支部党建工作与成效主要依托于一套行之有效的工作思想,即“压责任,重发展,抓落实,显成效”。

随后共建双方举行理论联学第一期分享会。护理学院人文护理教研室主任王琳以“全面学习把握落实党的二十大精神,阔步迈上全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,结合实际工作分享《护理管理学》课程思政教学设计经验。王主任重点围绕“为谁培养人”、“培养什么人”、“怎样培养人”作学术交流,获得在场党员一致好评。双方支部还签订了结对共建仪协议书,确定了通过理论联学、业务联动、人才联育、活动联办,实现党建和业务“双发展、双提升”的共建目标。

护理学院副院长朱冰倩最后讲话。她提出了积极开展跨学科合作的展望和人才培养的期待,希望以党建共建来不断推动学科建设和合作研究。双方此次支部共建,不仅拓展了院校合作领域,更是携手提升党建工作质量的一次全新探索。未来护理学院人文党支部和精神卫生中心医护规培党支部将继续突出优势互补、深化交流合作,实现“以党建促共建,以共建促合作,以合作促发展”的最终目标。