党的二十大精神专题学习
护理学院护理研究生党支部开展党的二十大报告集中学习与研讨交流会
作者:魏晓雪 朱卓非 来源: 发布时间:2023-03-13    点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真开好2022年度基层党组织组织生活会,进一步把思想统一到党的二十大精神上来,2023年3月8日,护理研究生党支部在科教楼207会议室组织开展党的二十大报告集中学习与研讨交流会。护理研究生党支部26名党员全体出席,会议由护理研究生党支部副书记魏晓雪主持。集中学习与研讨交流以党小组微党课形式开展。

首先,党支部书记朱卓非老师以《人类文明新形态——中国向世界文明献上的希望之花》为主题,基于中国特色社会主义文化视角,结合影片《流浪地球2》,汇报了对于人类文明新形态的理解,阐述了中国式现代化所蕴含的独特世界观、价值观、历史观、文明观、民主观、生态观等及其伟大实践为人类更好社会制度和更美好生活的探索提供了中国智慧和中国方案。

接着,各党小组分别以《走好新征程的“五个必由之路”》、《推进中国式现代化要正确处理六个重大关系》、《从社会变革、医疗卫生改革、护理事业发展,看新时代十年的伟大变革》、《创新驱动发展战略引领下的中国医学变革图景》为主题,以“理论+实例”的方式,结合科技、教育、医疗领域的生动实例,进行了生动的党课汇报。

在持续近4小时的集中学习中,党员们踊跃发言,积极分享自己对党的二十大的学习体会和所思所想,尤其对于“科技强国”“护理创新”“分诊治疗”等内容讨论热烈。最后,支部书记朱卓非进行小结,肯定了党员对党的二十大报告和精神的自学成效,鼓励支部党员们时刻保持学习的精神,不断加强自身政治理论素养;同时要内化于心,外化于行,练好本领,服务人民,报效祖国。