朱凌燕
作者: 来源: 发布时间:2021-05-06    点击量:

复旦大学护理学院医学硕士,中共党员。现任上海交通大学附属第六人民医院护理副主任,副主任护师,致公党上海申康委员会第三支部委员。上海市护理学会理事会院校教育工作委员会委员,中华护理学会资深会员,上海市妇女代表,中华现代护理杂志及上海护理杂志专家库成员,上海交通大学护理学院硕士生导师,南通大学兼职副教授。

5年心血管内科及重症监护室和3年全院全科轮转临床工作经验。任护理教研室副主任后,带领全院40多位临床护理教师,每年负责来自国内外30多所院校近千名全日制、成人教育护生的临床见习、实习管理工作,同时负责全院护士、包括新护士在职培训考核工作。在上海交通大学护理学院、上海健康医学院等多所院校承担护理教育学、内科护理学等授课任务。于2019年9月至2021年11月,在上海市第六人民医院海口医院,担任护理部主任,全面负责医院的护理部行政管理,带领护士长做好临床护理安全与质量管理及学科建设。并且在海南医学院,承担涉外护理班,全英文内科护理学授课任务。现分管医院临床护理教学管理工作。曾获上海市卫健委“杏林园丁奖”,多次获院内考核优秀和院内优秀护士长及院校优秀教师称号,2020年度获得“海南省抗击新冠肺炎疫情先进个人”。朱凌燕长期致力于心血管内科、慢病管理和临床护理教育的研究,负责多项学会级、校局级课题,目前已完成上海交通大学医学院高原项目双百人培养计划。以第一或通讯作者在包括“中华护理杂志”、等护理核心期刊和SCI上累积发表论著、论文总计三十多篇,担任副主编、编委或参编多本高等院校护理学教材。