国际造口治疗师培训项目
聚焦交大医学院造口治疗师学员们的校园生活——记上海国际造口治疗师学校16期中期通讯
作者: 来源: 发布时间:2023-05-19    点击量:

四月,绿柳吐烟,陌上花艳,我们正式开启上海国际造口治疗师培训之旅。“报效祖国、服务人民”的勉励寄语石刻,与“博极医源、精勤不倦”交大医学院院训石碑遥相呼应,让我们深感使命在肩;这是我们走进交大医学院校园的第一感受。

转眼在交大医学院的学习生活已经度过了整整33天,264个小时的课堂学习时长,还在未完待续中。今年上海国际造口治疗师班已经是第十六期了,我们班共34名学员,来自不同的城市,不同医院的科室,大家带着医院领导的嘱托与信任,带着为护理事业添砖加瓦的信念,带着让自己开拓视野提升自我的要求,相聚在了这里。是多么幸运啊,从大家互不相识,到现在成为最亲密的学习伙伴,在这里的每一天都弥足珍贵。

知,知识是行动的基础,是力量的源泉。

第一次模拟缝皮术,每个学员都紧张而兴奋,听说最早以前的学员为练习缝皮术,学校还曾准备过真的猪皮,不禁为曾经的老师们在刻苦条件下学习医学技术的决心而敬佩。第一次剪造口底盘,看着造口治疗师的四件套熟悉又陌生,不过相信在不久的将来,它们会是我们密不可分的“战友”。

在这里太多的第一次,让我们印象深刻,第一次贴造口袋度过24小时,模拟造口人的一天,用共情的方式感同身受病人。第一次看到负压吸引装置,吴唯勤老师用模型为我们模拟负压吸吸的治疗方式。第一次看到十几种品牌的敷料贴近百余种型号。还有很多第一次,只有在这里,上海国际造口治疗师学校,让我们感受到学习是要经过磨练与成长才能有所收获。

信,正确的信念,是力量的动力。

每一天来自上海各大医院及医学院的“大咖”老师们为我们授课、答疑解惑,同时给我们带来了目前临床最经典、最全面、最新颖的专科知识。全脱产的学习让我们可以聚焦在造口、伤口和失禁的专科领域,通过发散思维,将几个专科的知识从点线面通过不同维度将它们形成联动的同时运用于临床,不仅开拓了我们的护理思维,更加深了我们对于专科护理发展的认知。

行,笃行不怠,是力量的根基。

在学校的每一天都过的很充实,虽然我们是来自不同的城市,说着不同的方言,但是大家共聚一堂,每天吃在一起,学在一起,特别是在这样紧凑、高强度的学习中,我们更是互帮互助,共进退,争取34个人每一个在学习和生活上都不掉队。

恰逢在校学习期间,与老师同学们一起度过了第112个国际护士节,陆徽徽老师是我们的授课老师,同时也是我们的学姐,她带着给予我们的希望,为我们买了蛋糕在这样特殊的日子里,共同庆祝节日并期望我们都能在这里扬帆起航。

这就是造口治疗师的精神,代代传承,共续辉煌。用自己的行动,踏踏实实的在专科护理、在科学研究、在教育教学领域上尽自己的绵薄之力,改变着未来。这也正是2023年国际护士节主题:OUR NURSE, OUR FUTURE。吾将秉承“博极医源、精勤不倦”的交医院训,继续努力,笃行不怠,踔厉奋发。

第十六期学员简报

2023-5-12