通知公告
护理学院举行上海市护理高原学科建设百人计划—第二批科研型临床护士课题研究结题报告会
作者: 来源: 发布时间:2018-10-16    点击量:

10月15日下午,上海交通大学护理学院举行了第二批上海市护理高原学科建设百人计划——科研型临床护士课题研究结题报告会。报告会邀请了中山医院护理部徐建鸣副主任、同济医院护理部许方蕾主任、东方肝胆医院护理部李丽主任担任评审,护理学院办公室主任王曦主持报告会。

报告会上10位科研型临床护士依次对各自的研究工作及其相关成果依次作了详细的汇报,评审专家对每位汇报者给予详细的点评,给予指导性的建议;并充分肯定了科研型临床护士的研究工作,从临床护理工作的实际问题出发,以科研为抓手切实提高了护理质量和内涵建设。

交大护理学院2014年首次提出“科研型临床护士”项目建设。科研型临床护士——作为护理科研的负责人与主导者,以护理临床问题为根本进行护理科学研究,用科研指导临床工作,为推动临床护理学科发展起到了积极的作用。护理学院吸取了首批科研型临床护士的培养与管理经验,第二批科研型临床护士的科研成果数量更多,质量更高,科研水平得到了更进一步的提升。通过32批次的建设,科研型临床护士已逐渐成长为护理学科梯队中的骨干力量,推动了医院的护理科研水平。在2018-2020年第二期护理高原学科项目建设中,希望能通过“护理百人计划”项目,培养更多的科研型临床护士,为我国护理学科发展添砖加瓦。