护理学院接待泰国玛希隆大学代表团
作者: 来源: 发布时间:2018-11-08    点击量:

11月1日,泰国玛希隆大学 (Mahidol University: MU) 代表团在代理副校长Nopraenue Sajjarax Dhirathiti教授的带领下,来到上海交通大学参加“一带一路科创联盟峰会”。护理学院陶幸娟老师与朱冰倩老师作为护理学院代表于闵行校区参与接待和参加研讨会。

会上,护理学院两名老师对学院概况进行了介绍,并与来自泰国玛希隆大学护理学院的4名老师进行了深入的交流,探讨了潜在的合作机会。陶幸娟老师在下午的学术讨论会上对自己的课题进行了分享,朱冰倩老师也与来自玛希隆大学国际学院的老师对教育进行了思维上的碰撞。

本次接待为我院与MU护理学院及国际学院在后期建立合作奠定了良好的基础。正如MU国际学院的Mr. Laird Allan所说 “Academic and scientific diplomacy is the best way to make the world better for humans and more sustainable for everything”。相信在“一带一路”的引领下,护理学院也将不断加强国际合作,提高我们在教学和科研上的国际影响力。

供稿:朱冰倩