护理学院开展“寻访初心之地·健康行”主题党日活动
作者: 来源: 发布时间:2018-06-06    点击量:

6月5日下午,为迎接中国共产党成立97周年,由护理学院第二党支部承办、护理学院党员师生和入党积极分子参加的“寻访初心之地·健康行”主题党日活动成功举办。本次活动是护理学院党总支“不忘初心之地·传承红色基因·追梦医学人生”主题教育系列活动之一。活动旨在充分利用医学院地处红色源头、初心之地的地理条件和资源优势,积极推进党的十九大精神的深入学习,贯彻习近平总书记关于传承红色基因的要求,拓展师生思想政治教育的形式和内容。
        本次活动把寻访初心之地与党史知识问答、健康运动相结合,在趣味活动中让红色基因传承到党员同志的心中。活动涉及四个红色基地,分别是中共一大会址纪念馆、中共二大会址纪念馆、团中央机关旧址纪念馆和周公馆。穿戴统一服装的参赛队员分组后各自前往探寻和参观,并完成每个基地的任务。每个基地均包括两个相关的党史知识题及跳绳、单脚站立、瑜伽动作、完成和党章合影等趣味体育活动。任务完成后在定制的明信片上获取通关章。
        各组完成任务后,于学院会议室集合。在简单的颁奖仪式后,护理学院党总支书记陈铿对此次活动做了总结。他希望老师和同学们能够通过此次活动增强学习党史国情的自觉性、传承红色基因的自觉性和争做有灵魂的卓越医学人才的自觉性,不忘初心、牢记使命,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而追梦医学人生。他还向与会人员传达了医学院第十一次党代会的主要精神。
        参加活动的师生对活动表示欢迎,大家希望今后能定期举办这种形式活跃、主题明确,寓知识性、趣味性、运动性为一体的党日活动。

撰稿:田秋菊
摄影:邱沈雯