护理学院章雅青教授在2018年浦江儿科护理论坛上做专题报告
作者: 来源: 发布时间:2018-06-04    点击量:

6月1日,正值国际儿童节,由国家儿童医学中心、上海交通大学医学院、上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心、世界健康基金会主办的2018年浦江儿科论坛顺利召开。本次论坛的主题是“健康的孩子,美好的未来”,包括“感恩廿载,与心童行”主论坛和“一带一路”儿童健康管理院长高峰、中国妇儿健康临床标准与规范、儿童早期发展、以及儿科护理等12个分论坛。

本次儿科护理论坛由上海交通大学护理学院儿科护理联盟协办。来自国内外的护理专家参与会议,共同见证了附属上海儿童医学中心建院20周年庆祝、国家儿童医学中心——儿科护理联盟启动仪式。来自世界健康基金会、美国、以色列、中国台湾、北京、上海等各地的护理专家作了精彩的报告;来自上海、北京、重庆的学院院长和儿科护理专家进行专家视角访谈——基于国家医学中心儿科护理联盟的儿科学护理发展展望。

上海交通大学护理学院章雅青教授作为此次儿科护理论坛主席之一致欢迎辞,并作了“高级护理实践人员创新思维培养”的专题报告。报告从多维角度阐述了高级实践护士的定义及其在高级护理实践中的角色、作用,以及培养高级实践护士创新思维的重要性及其方法。章雅青教授希望儿科护理联盟成为联络国内外儿科护理同行的重要纽带和促进护理业务大协作的有效平台,进一步提升儿科护理水平,为提供便捷、均等、全程、精准的优质儿童健康服务发挥更大的作用。

供稿:朱卓非

2018年6月3日