通知公告
明灯之誓——2018护理学专业本科生授帽仪式暨职业分享会举行
作者: 来源: 发布时间:2018-05-11    点击量:

5月4日下午,为庆祝即将到来的国际护士节,医学院学指委和护理学院联合举办了“明灯之誓——2018护理学专业本科生授帽仪式暨职业分享会”。活动邀请优秀护理工作者代表护理学院综合教研室主任徐云、附属瑞金医院老年科护士长余小萍、附属仁济医院造口护理专家孟晓红、附属上海儿童医学中心PICU总责护士冯升作为授帽嘉宾。护理学院党总支书记陈铿、学指委副秘书长周栋、护理学院全体教职工和护理学专业学生出席活动。2016级护理学专业硕士研究生郑窑文主持仪式。

陈铿首先致辞,他代表护理学院向辛勤耕耘在护理教学第一线的老师们和所有护理学专业的同学们致以节日的祝贺!他跟大家介绍了今年国际护士节的主题,回顾了改革开放以来护理学院的发展历程,并勉励同学们认真学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神。

在庄严的授帽仪式上,四位授帽嘉宾为刚刚进入护理实习阶段学习的2015级护理学专业本科生们一一授帽并合影留念。在场全体师生在上海市优秀毕业生、2014级护理学专业学生陈国立领誓下,重温了《南丁格尔誓词》。

2015级护理学专业的陈婕同学在发言中分享了几个月来实习生活的感悟,她感谢带教老师的示范带教和思想引导,并从患者和家属的感恩中体会到了护理工作的价值。

首位获得“左英护理奖”的男护士冯升跟学弟学妹们介绍了自己的成长经历,他鼓励同学们坚持护理梦想,并注重在临床中培养科研思维,做出不一般的护理成就。

授帽仪式后的职业分享会上,护理学专业硕士研究生杨贝贝、曾诗颖还和学弟学妹们介绍了考研、就业等方面的经验,并回答了本科生们的提问,开展了一次生动的朋辈教育。