医学院第七调研组(科研工作组)调研护理学院
作者: 来源: 发布时间:2018-05-10    点击量:

4月28日下午,上海交通大学医学院“不忘初心、牢记使命,加快推进一流医学院建设”大调研第七调研组(科研工作)调研护理学院科研工作。调研组由医学院党委副书记施建蓉、医学院副院长江帆、研究生院常务副院长董艳、科技处副处长计菁及相关部处工作人员共5人组成。护理学院领导班子成员、教研室主任、青年骨干教师、柔性引进人才、研究生导师、办公室管理人员等参加了调研座谈会。

会上,调研组听取了护理学院章雅青院长关于学科发展与研究生工作情况的汇报。章院长针对本次调研的“问题导向清单”,围绕学科评估分析,从学科人才队伍的培养、护理科研能力提升、研究生招生、协同附属医院推进护理高原学科建设等方面提出了问题和建议。汇报结束后,与会人员针对问题与建议展开热烈讨论。

江帆副院长对本次调研进行总结。她肯定了护理学院“整合、转型、借势、突破” 的学科建设思路和近年来所取得的成绩,并对会上大家关心的问题做了解答与回应。同时希望护理学院抓住学科评估和高原学科建设的机遇,加大对学科重点发展方向的支持力度,认真做好下一轮学科评估的提前谋划,进一步推动临床整合,不断提升学科队伍的整体实力,推动护理学科建设更快发展。作为联系护理学院的医学院领导,施建蓉副书记也对护理学院在进一步做好高原学科二期建设等方面的工作提出了要求,并表示将对护理学院开展深入地调研。

供稿:朱卓非

2018年5月2日