护理学院举办国家级基金项目申报培训班
作者: 来源: 发布时间:2017-11-15    点击量:

11月13日,护理学院举办了2017年上海交通大学护理学院国家级基金项目申报培训班。来自11家附属医院的护理学科研究生导师、科研型护士和护理学院的教师、研究生等参加了培训。培训班开始时举行了简短的开幕式,护理学院执行院长章雅青、医学院科技处处长丁健青发表致辞,欢迎各位学员来医学院学习,并对举办好培训班提出了要求。开幕式由护理学院党总支书记陈铿主持。

本次“国家级基金项目”培训班为期2天。培训班上,医学院科技处丁健青处长和陈建俞科长讲解“如何申报国家自然科学基金及注意事项”,护理学院章雅青院长讲解“如何有效申报国家社科基金项目(以护理学科为例)”,东方医院护理部副主任彭幼清讲解“如何成功申请到第一个国家自然科学基金”,上海市第九人民医院护理部主任侯黎莉讲解“护理人员如何成功申报国家自然科学基金项目”。培训理论联系实践,并组织了讨论和点评。培训学员全程都认真学习、受益匪浅。

护理学院希望以本次培训启动新一轮国家级基金项目的申报动员、培训和组织工作,以推动医学院护理学科在这两年国社科、国自然项目取得突破的基础上再接再厉获得进展。