医院护理动态
【新华】抓早期、厚临床基础,强实践、拓护理素养——上海健康医学院与上海交通⼤学医学院附属新华医院护理专业教学合作⾸届“新华班”顺利开班
作者:林艳 来源: 发布时间:2022-03-02    点击量:

为积极建设医教协同产教融合的护理教育创新模式上海交通⼤学医学院附属 新华医院联合上海健康医学院护管学院2022年起建⽴护理教学合作关系共同致⼒培养适应“健康中国”战略需求的应⽤型护理专业⼈才,共同服务新华护理“强院兴校”联合培养战略为护理教育事业加速发展注⼊新模式新动能。

2022年2⽉25⽇上海健康医学院与上海交通⼤学医学院附属新华医院护理专业 教学合作——⾸届“新华班”开班仪式在我院科教楼隆重召开

出席本次开班仪式的领导嘉宾有:上海健康学院护理与健康管理学院朱爱勇院长、蒋颖副院长、院办何丽主任朱闻溪⽼师、马静⽼师以及新华医院郑忠副院人力资源部陈磊主任护理部姜丽萍主任护理部⼽晓华副主任护理学教研室教师代表们以及⾸届“新华班”23名同学参加。

本次开班仪式由郑忠副院代表新华医院党政领导致欢迎辞,郑院长对新华班项⽬提出度肯定指出护理事业是医疗朝阳专业护理⼈才的培养须具备时代性和前瞻性护理教学模式需顺应学科发展需求早期临床接触能加速护⽣向护⼠零距离接轨激发学⽣的专业认同与职业归属。

上海健康医学院护管学院朱爱勇院⻓代表校⽅发⾔,朱院⻓对院校的密切合作促使项⽬落地提出了诚挚的感谢,希望同学们珍惜资源,珍惜机会,以期成为优秀的新华护理⼈。校⽅将着⼒推进护理教育产教融合建设⼯程,协同育⼈,深度培养。

姜丽萍主任就本次护理专业教学合作项⽬进⾏了详尽介绍,姜主任提出以“新华班"为起点,实现共育⼈才、共享资源、共赢发展的合作理念,探索情景式教学,参与式体验的教育模式以及全程、全员、院校共同管理的管理模式并对新华护理的教学师资教学管理学科发展以及新华护理品牌项⽬的社会影响⼒做了全⾯分享最后对上海健康医学院新华医院给予新华护理学科建设的⽀持表⽰衷⼼的感谢。

护理专业教学合作通过早期临床接触,激发护⽣的专业兴趣增强专业感知夯实专业知识促进实践技能提升沟通能⼒从⽽实现加速⻆⾊适应专业认同⼈⽂培养以及均衡发展的护理教学理念展现护理教育的育⼈价值为专业护理⼈才建设储备坚实后备⼒量。