医院护理动态
【儿童医学中心】“美丽绽放新时代,天使聚力新作为” ——上海儿童医学中心护理表彰大会隆重举行
作者: 来源: 发布时间:2021-05-14    点击量:

为隆重纪念第110个国际护士节,510日下午,国家儿童医学中心(上海)、上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心主题为“美丽绽放新时代,天使聚力新作为”护理表彰大会隆重举行。院领导、护理专家、各科室及职能部门负责人、支部书记、护理代表们出席会议。

在开场词中,党委副书记王伟对全院护理同胞为医院建设付出的辛劳与汗水致以崇高的敬意。

上海交通大学护理学院杨艳院长对我院护理工作予以了高度肯定,并寄语了美好祝福,随后大会以第一篇章“心相连,爱传承”拉开序幕。

我院资深护理专家徐丽华、楼建华等为2020届新职工代表进行“传光”仪式,并由护理部主任陆红带领庄严宣誓。

来自急诊科、NICU、手术室等科室的护士党员们就“坚守-新生-成长-传承-发展-初心”这一主线,将他们工作中的感人事迹娓娓道来……

近期,我院积极响应上海市卫生健康委员会与上海交通大学医学院的号召,一支由临床护理骨干组成的护理预备队应运而生。会上,教学部副主任沈南平为护理预备队授旗。

在队员们响亮的口号声中,大会开启了第二篇章“励有为,逐梦行”,陆红主任就“凝心聚力建品牌,优化护理促发展”作专题汇报。

张浩副院长(主持工作)向全体护理人员送上节日祝福和诚挚问候。

上海交通大学护理学院张莹、刘砚燕两位专家受聘担任我院护理学科特聘导师。

“上海交通大学医学院九龙护理优秀青年人才奖”、首批“上海交通大学医学院护理学科人才项目”获得者、上海交通大学护理学院2020年度优秀临床教师等优秀护理人才接受表彰。

党委书记季庆英在总结发言中热烈祝贺大会圆满成功。她指出,活动的开展既弘扬了南丁格尔的精神,也展现了我院护理人员的专业性和护理工作的社会价值,振奋了全院“护理人”的精神。她希望大家再接再厉,坚守初心跟党走,立足岗位做贡献,在新时代、新征程中奋发有为、争做先锋。