医院护理动态
【新华医院】传承红色基因 创新发展护理 | 新华​医院5.12护士节表彰大会顺利召开
作者: 来源: 发布时间:2021-05-14    点击量:

2021510日下午,上海交通大学医学院附属新华医院“5.12国际护士节表彰大会顺利举行,表彰在平凡的工作岗位上做出不平凡贡献的白衣天使们。新华医院党政领导班子、各职能部门负责人、科主任及护士代表现场参会,钉钉同时向院内职工在线直播。本次大会对在国家级、市级、校级等各类评选活动中表现突出、勇夺佳绩的个人、团队予以表彰,并同时揭晓了优秀护理能手优秀护士优秀新人优秀护士长优秀护理团队、优秀科普作品优秀临床护理案例等多个奖项。本次大会由护理部主任姜丽萍主持,党委副书记、院长孙锟致辞。

孙锟首先向坚守在临床护理岗位上的所有新华护理同仁们致以最崇高敬意和最诚挚的节日祝福!他充分肯定了新华护理人不忘护理事业初心、践行为人民健康服务的精神,在疫情防控的重大战略成果以及配合医院各项工作的有序开展中做出了突出贡献,无论是新冠病毒肺炎的常态防疫,还是医院儿科、妇产新大楼的搬迁,都留下护理人员的身影和成绩。同时,依托医院全生命周期健康管理服务理念,新华护理人在学科建设、质量管理、患者安全和员工满意度方面均取得了一系列卓有成效的成绩,体现了积极进取、拼搏努力、开拓创新的精神。2021年是纪念中国共产党成立100周年,也是新华医院十四五医院谋篇开局之年,希望大家抓住发展机遇,乘风破浪前行。

副院长潘曙明宣布“20215.12国际护士节表彰大会各类获奖名单。

作为上海市公共卫生应急处置“护理预备队”的中坚力量,新华医院分层分级组建了一支由330名护理人员构成的应急人员梯队,用硬核的技术点燃生命的希望。同时医院成立成人应急重症专科护理实训基地,围绕CRRT(连续肾脏替代疗法)、ECMO(体外膜肺氧合)、感染控制、人工气道护理等核心技术,打造完备的培训体系,提升预备队应急救援能力与实战水平。表彰大会上,潘曙明为护理预备队及实训基地代表授旗、授牌。

第一批“十四五”校级青年后备人才奖获得者、PICU二病区护士长许莉莉作为本次表彰大会获奖代表发言。她回顾了自己从一名懵懂护士成长为一名专科能手、临床管理者的历程,对于所获得的荣誉表示感谢,同时寄语护理同仁们能在本职岗位上继续发光发热,不负期望。

19217月,一艘承载着首创、奉献、奋斗精神的红船在北京孕育、上海制造、南湖起航,破浪前行。小小红船舫,大大中国梦,轻轻燕尾帽,深深护理梦。在中国共产党百年华诞之际,六位来自临床一线的护士代表畅谈新华护理人说,说新华护理人一路走来,心系红船,心怀大义,用爱与成果不负韶华,道新华护理人继续传承新华传统,共创新华护理美好明天的决心。

唐国瑶指出,在纪念中国共产党成立100周年,新华医院迈进十四五的开局年之际,新华护理团队要以全新的面貌、优质的服务和精湛的技术,积极参与抗击新冠病毒肺炎疫情,认真做好医院复工复产工作,加强护理学科建设,持续提升护理质量。唐国瑶对新华医院护理学科发展和建设提三点要求:一是深化护理内涵建设、凸显新华护理特色;二是加快护理人才队伍建设、提高自身综合素质;三是加强思想引领,做好关怀激励。希望新华护理人再接再厉,在国际和国内的舞台上发出更多的声音!