医院护理动态
【同仁医院】传承红色基因,创新同仁护理——我院隆重召开国际护士节表彰大会
作者: 来源: 发布时间:2021-05-14    点击量:

2021511日,在第110个国际护士节到来之际,同仁医院护士节庆祝大会在哈密路教学中心隆重召开。上海市护理学会名誉理事长翁素贞、长宁区公立医院和社区卫生管理中心主任顾志俭、院领导班子、职能科室科长、临床科室主任代表、全体护士长及各科护士代表出席了本次大会。

第一篇章

上海市护理学会名誉理事长翁素贞为大会致开幕辞,她向辛勤工作、无私奉献的护理姐妹兄弟们致以节日的问候和崇高的敬意,同时,她指出全体护士人员以严谨的工作作风和精湛的专业技术,勤勤恳恳奋斗在护理岗位上,只要制定目标、平衡好工作和生活,每一位护士都将成为一名美丽、聪慧、自信、成功的白衣天使。

同仁医院副院长李东代表院领导班子向全体护理人员致以最诚挚的节日问候与崇高的敬意。他表示在全球面临诸多卫生挑战的今天,护理的作用和价值日益显著,不同时代赋予护士共同的使命,面对新冠疫情的考验,每一位同仁护理人以强烈的事业心,高度的责任感积极投入到隔离病房、虹桥机场、浦东机场、看守所、疫苗接种点、核酸检测点等新时期抗疫主战场,以拼搏的精神取得了可喜的成绩。

护理部主任李蕊致欢迎辞,她向长期奋战在护理临床一线的护士表示慰问,向一直以来在抗疫工作中无私奉献的护士表示感谢。在抗击疫情的同时,我院的护理兄弟姐妹们同样没有忘记大步前进,手术片区科护士长乐美妮获交大护理学院九龙护理奖,手术室副护士长获九龙护理提名奖,通过区人才、院人才培养逐步搭建人才梯队,并获批4个长宁区特色专科护理基地,护理人员的科研意识和创新思维在不断增强,护理学科能力在逐步提升。

护士节颁奖

会上,郑涛副书记宣读了《2021年护士节系列活动获奖名单》,与会领导为获奖者颁发了获奖证书。

上海市公共卫生事件应急处置“同仁医院护理预备队”授旗&上海市公共卫生应急处置高致病性传染病基地授牌

交通大学医学院奖项

优秀护理工作者&提名奖

青年护士技能比赛&抖音视频优秀选手

护士们纷纷表示,将以先进典型为榜样,用“爱心、耐心、细心、责任心”温暖患者,在工作中不断学习并寻求发展,为推动我院护理学科的发展贡献自己的一份力量。

第二篇章

文艺汇演

随后,精彩的节目汇演拉开帷幕。沙画表演《灯下无影,天使有爱》、舞蹈《只要平凡》、小组唱《青春畅想》、朗诵《生命之光》均赢得了与会者们的一致喝彩,也展示了我院护理队伍的精神风貌和良好的专业素养。

沙画表演 灯下无影,天使有爱

舞蹈 只要平凡

小组唱——青春畅想

朗诵一生命之光

最后,大会在全体与会人员热情洋溢的大合唱《不忘初心》中落下帷幕。

第三篇章

2021年,我院900余名护士践行南丁格尔誓言,和健康所系、性命相托的从医誓言,在疫情常态化防控工作中,他们默默坚守在各疫情监测点、核酸采样点、疫苗注射等岗位上无私奉献,在没有硝烟的战场上的他们,更需要我们的关爱。
    今天,我们迎来了第110个国际护士节。一大早,院领导、护理部就带着精心准备的礼物来到临床一线,为护士姐妹们送上节日的问候。