2023级护理班“学业领航,医心飞扬”班导师活动顺利开展
作者:学生工作指导委员会 来源: 发布时间:2024-04-03    点击量:

5FA10

3月27日,2023级护理班 “学业领航,医心飞扬”主题班导师活动顺利举办。本次活动邀请到护理学院副院长方琼老师、学指委副秘书长、本科生党总支书记戴佳颖老师、《正常人体学》课程负责人张国花老师、2022届护理学院硕士毕业生、学指委思政教师沈逸潇老师以及23级护理学院硕士宋欣怡学姐出席。本次活动由23级护理班辅导员焦井泉主持。

2DE3E

活动在同学们的期待下开场。本次活动旨在建立师生交流平台,通过问题导向切实解决护理班同学的学业发展问题。首先,焦老师结合学业调研的数据报告,对护理班的班级情况以及学情问题做了一个总体的展示和汇报,希望在此基础上能和领导老师们能更好了解护理班的具体情况。同时,他也在前期调研的基础上提出23级护理班学生综合能力培养计划的构想,并将在未来逐步施行。

27F56

在明确大家的诉求后,作为护理班同学的直系学姐,受邀前来分享经验的沈逸潇老师和宋欣怡学姐都结合自己一路走来的经历,为同学们拨开了大学学习生涯的迷雾。沈逸潇老师从升学和就业两方面出发分别进行了详细的介绍,并回答了同学的疑问;宋欣怡学姐以PPT展示的形式,从学习课程的重要时间点出发,重点分享了保研的情况和注意要点。

2A96C

接下来,班导师胡韵老师给同学们带来寄语。胡老师分享了钱伟长和奥斯洛的故事,借此鼓励大家要发挥自身优势并把劣势变为优势,扬长避短,取长补短,有计划地学习,今日事今日毕,养成良好的学习习惯。如此,才能更好的进行学习生活。

2CC42

《正常人体学》课程负责人张国花老师对同学们关心的问题做出回应。张老师以解决问题为导向回应同学们的诉求,同时也建议大家要发挥自己的主观能动性,更加积极地找老师答疑,并付诸努力,克服畏难情绪,以坚定的信念向更高的目标迈出有力的步伐。

25B40

护理学院副院长方琼老师为同学们做分享交流。她从现在和未来两方面向同学们介绍了学校护理专业的发展情况、培养计划、就业形势,一方面劝导大家不要太过担心焦虑,现在付出的努力在将来必然会收获累累硕果;另一方面,建议大家要保持正能量的心态,坚定理想,也要学会换位思考,主动学习。方琼老师的分享饱含深情,为同学们打下了定心剂。

247E7

在活动尾声,学指委副秘书长、本科生党总支书记戴佳颖老师对本次活动做总结致辞。她充分肯定本次班导师活动的重要意义,代表学指委向护理学院的关心及课程团队的大力支持表示衷心感谢,并鼓励23级护理专业的同学们要好好利用学院平台,把握机会,珍惜当下,增进与老师们的交流沟通,祝福同学们学业有成、前程似锦。

本次活动打造了师生学业上的沟通桥梁,是一次稳心促行的交流活动。在老师们的鼓励和关心下,同学们纷纷表示要对自己的选择负责,为自己的选择努力,同学们更加坚定了医学初心,表示要坚持在护理道路、医学道路上披荆斩棘,乘风破浪,将来也必定能筑梦杏林,实现理想。