上海交通大学护理学院开展学业导师赠书活动
作者:张烨 来源: 发布时间:2023-12-29    点击量:

近期,护理学院组织学业导师为21级和22级护理班的学生进行赠书活动,以激励他们从书本中开阔视野、汲取力量,为学院在寒冷冬季增添了无数暖意与活力。

本次活动由学院教学办公室发起,邀请了全院学业导师们参与。在听取了学生的建议之后,他们将自己精心挑选的书籍赠予学生,这些书籍主要涵盖了课程思政领域,既有理论知识,也有案例分析等。学业导师们在每本书上认真写下对指导学生的寄语,字里行间流露出对学生的期望与关怀,鼓励学生们以积极的态度面对未来的挑战,把握机会,努力学习,实现自己的梦想。学业导师们纷纷表示,他们非常荣幸能参与到这次活动中来,希望这些书籍有助于学生们更好地学习和成长,也愿意借此机会与学生共同完成书籍的阅读与学习。

上海交通大学护理学院一直以来都非常重视学生的学业发展,自2018年设立学业导师项目以来,不仅提供了丰富的课程资源,还经常举办各种学术活动,以提升学生们的学习兴趣和能力。学院希望通过这次活动,让学生们在当下快节奏的学习生活中营造读书氛围、感受阅读的快乐,激发他们的阅读兴趣和热情。同时,也希望通过这些书籍,帮助学生们拓宽知识视野,提升专业素养,为他们的未来学习和职业生涯打下坚实的基础。

学生们对本次活动也反响热烈,他们表示非常感激学院和导师们的关心和支持。这次的学业导师赠书活动不仅表达了学院对同学们的深深关怀,也体现了对他们的殷切期望,无疑是学院为学生们提供的又一份珍贵的学习礼物。在20级护理班学业导师项目的反馈中,学生们纷纷表达了肯定的意见,他们认为学业导师能认真、及时、耐心且详细回复学生的问题,分享自己的经验,给学生指导,且指导内容涉及面广,除了学业,实习,考研、留学、职业规划以外,还包括很多学生社会实践活动,如暑期社会实践项目,大学生创新训练项目,虚拟仿真项目等。另外,学业导师与科研导师无缝衔接,进一步在毕业论文选题、文献检索、研究方法选择及投稿润色等方面对学生进行充分引导,使学生对科研有初步认识并且找到自己感兴趣的研究方向。尤其在疫情期间,学业导师通过线上进行学习、心理问题和健康问题等指导,帮助大家正确解读和理解疫情期间的急救和突发公共卫生事件。赠书活动将进一步激发同学们潜心学习、不断追求成为卓越护理人才的决心和信心。