护理学院组织召开附属医院护理部主任例会
作者:练佳琪 来源: 发布时间:2023-08-02    点击量:

为加强各附属医院护理队伍联系,传达医学院相关工作要求,完善院校一体化建设,7月20日下午,护理学院组织召开各附属医院护理部主任工作会议。本次会议由护理学院章新书记主持。护理学院方琼副院长、朱冰倩副院长、各办公室主任、部分教师代表及各附属医院护理部主任出席此次会议。

首先,护理学院章新书记向各附属医院护理部对护理学科的发展及大力支持表示感谢,并介绍此次会议的重要意义。他表示为加强院校及院院之间的联系,及时传达工作要求与通报相关事宜,交流做法并推进落实,搭建一体化建设工作平台,形成稳定的工作联系机制,护理学院将定期召开护理部主任联席会议。通过会议的召开,对院校一体化建设工作中的重要共性及关键性事宜进行集中讨论决议,为交医护理学科的融合发展助力护航。

护理学院方琼副院长随后通报了2023级起护理本科生四年制培养方案调整情况及近期教学相关工作。2023级起,学院结合护理专业课程设置及教学工作等,从培养目标、要求、学分等多方面对培养方案进行了细化修订,并从下半年秋季学期起护理学院护理学-行政管理双学位培养方案将落地实施。同时方院长也汇报了学院近期本科生招生工作,对各类教师教学竞赛及护理学科专业认证进行了动员。

护理学院朱冰倩副院长汇报了研究生培养相关情况及“高地大”、“护理学科人才”项目推进实施情况。重点对导师考核管理、研究生招生及导学关系匹配工作、护理学科高地大项目各模块推进及实施要求、护理学科人才项目秋季学期主要任务等进行介绍。

会议最后认真听取了各位与会护理部主任的需求及相关问题。学院领导班子对部分问题进行了解答,同时表示会后也会对建议积极探讨。也希望各附属医院能加强与学院间、院院间的科研合作,完善高层次护理人才培养梯队模式,创新院院融合协同模式。各医院护理部主任能够率先垂范,以改革创新、担当作为的精神争当护理学科的领头人,为新时期卫生健康发展事业发挥推动作用。