学院快讯
学院社区手牵手,助力社区健康治理——护理学院临床护理教研室党支部与淮海街道复四居民区总支委员会共建签约仪式
作者:张媛媛 来源: 发布时间:2022-11-17    点击量:

2022年11月16日下午,上海交通大学护理学院临床护理教研室党支部与黄浦区淮海街道复四居民区总支委员会签署合作协议结对共建。护理学院党委书记章新,临床护理教研室党支部书记陶幸娟、副书记张媛媛、党员教师代表袁晓玲,《精神护理学》课程负责人李从红老师,复四居委会党支部梁琼书记、居委会主任李大成,阳光心园负责人金慧,两名社工代表,两名阳光家园学员代表等共同出席了此次活动。

仪式开始前,双方党支部书记分别介绍了党支部基本架构,并表达了党建共联共建需求和愿景。

护理学院党委书记章新在发言中指出此次活动是一次学院与社区紧密合作的深入探索,以党建引领社区健康治理和学院科研实践工作。未来可以充分发挥护理学院的学科特色和专业优势,切实聚焦社区不同人群的健康需求,从健康科普、健康照护和健康促进为社区居民提供全方位的健康指导,为解决居民实际健康需求,提升居民健康素养,共同推进社区健康贡献智慧和力量。

在大家的共同见证下,护理学院党委书记章新和和复四居委党委书记梁琼分别代表双方签署了党建共建协议书。

签约仪式后,护理学院临床护理教研室党支部书记陶幸娟老师和副书记张媛媛老师代表支部为居民代表们赠送了慰问品,以及学院章雅青教授、附属第六人民医院急诊部主任王韬共同主编的《80天变身护理达人》居家护理与康复指南一书,作为居民了解家庭护理和急救的基本操作及防病治病、促进健康的科学知识读本。

随后,双方就未来深入推进结对共建走“实”走“心”,共建效果出“新”出“彩”进行了座谈会。会上阳光家园学员代表表达了他们在健康照护知识、心理健康支持方面的需求,居委会总支梁书记也指出复四居委的老年人群体占比较多,对于老年居家照护、急救知识和技能等方面的需求。基于此,护理学院与会党员教师们纷纷与自身的专科方向相结合,表示将充分发挥每位老师的专科特长为社区居民提供全生命周期的健康照护指导。