学院快讯
护理学院护理研究生党支部开展“护理学科建设现状及未来发展规划”主题党日暨“护理学科大讨论”研究生专场讨论会
作者:顾嘉 朱卓非 来源: 发布时间:2022-08-01    点击量:

为全面推动医学院“双一流”学科建设,进一步明确护理学学科发展的新定位、新目标、新方法与新举措,优化学科发展的建设格局和中长期建设方案,集思广益、积极讨论发动学生在学科建设中的作用,721日,护理学院研究生党支部在线上开展“初心讲坛——护理学科建设现状及未来发展规划”主题党日活动“护理学科大讨论”研究生专场讨论会。护理学院研究生党员、入党积极分子、发展对象等30名研究生参加,护理学院方琼副院长作为主讲嘉宾参加,护理学院胡静超老师、花文哲老师作为特邀嘉宾出席,会议由党支部书记朱卓非主持。

首先,朱卓非开场介绍了举行本次主题党日的背景:研究生作为学科发展的生力军,应了解目前护理学科发展的现状、加强对于学科建设与发展的思考。

接着,主讲嘉宾护理学院副院长方琼为大家作护理学科建设现状及未来发展的报告。方琼副院长介绍了护理学科建设现状与进展、学科特色优势与不足、学科建设定位与目标,以详实的数据展现了交医护理学的学科排名、人才培养、师资结构、科学研究、平台基地等方面。

之后,护理研究生们纷纷发言,并就科研合作、临床实践、课程设置、就业择业等方面与方琼副院长、胡静超老师、花文哲老师热烈交流。

会后,研究生党员、入党积极分子、发展对象们对于护理学科的认同感愈发提高,表示会将个人发展与学科发展、学院发展紧密结合。而面对未来的科研、临床工作,也会不忘初心,坚定方向,铭记交医护理研究生的使命担当,为护理学科建设发展写下生动注脚。