学院快讯
护理学院朱冰倩副研究员主讲“护新沙龙”22期
作者:张媛媛 来源: 发布时间:2021-07-02

 

  630日中午,护理学院“护新沙龙”第22期如期而至本期沙龙邀请了学院优秀青年教师朱冰倩副研究员,作了《英文论文撰写专题—系统评价和meta分析》的主题报告。

 

  朱冰倩博士毕业于美国伊利诺伊大学芝加哥分校, 入选 上海市“青年东方学者” 世界睡眠协会ISRTP项目(合作单位-牛津大学)。 研究领域 聚焦 “睡眠与代谢健康”, 先后主持国自然青年基金 上海市科委“扬帆计划”、卫健委“青年项目”等 系列 课题。近5年,以第一或通讯作者发表高水平学术论文30余篇,论文发表于Sleep Medicine Reviews (IF=10.76), Annals of the American Thoracic Society, (IF=4.83) , Sleep Medicine (IF=3.79), Journal of Advanced Nursing等期刊。担任International Journal of Nursing Studies, Journal of Advanced Nursing等期刊审稿专家。 长期的英文写作和审稿,使她在 英文论文的撰写方面具备了丰富而扎实的经验。


   朱冰倩博士此次围绕 系统 评价 m eta分析的 英文写作 毫无保留地 分享了 综述设计方案、文题、摘要、引言和背景、方法、结果、讨论等环节 的写作规范、技巧和经验,具有很强的实用性和借鉴性 。朱冰倩 博士深入浅出、流畅生动的报告,赢得了 护理师生和同仁们的一致好评!

   本期护新沙龙由护理学院 朱大乔副教授 主持, 通过“医会宝“平台进行了网上直播,来自全国各地近2641名的护理同仁通过在线平台收看此次报告并积极参与交流。