悉尼大学教师访问护理学院
作者: 来源: 发布时间:2010-06-03    点击量:

5月19日至5月24日,来自澳大利亚悉尼大学护理学院的kate white教授和moira stephens老师访问上海交大护理学院。此次两位教师的来访是为了协助我院建设本科生“肿瘤护理”课程,探讨其他科研教学领域的合作。
  在抵达上海的第一天,两位教师就受到国际交流处副处长黄荣,护理学院执行院长章雅青、副院长吴蓓雯的接见。黄荣向悉尼来宾介绍了医学院国际交流工作概况,吴蓓雯副院长介绍了护理学院的概况和特色,同时希望双方在“肿瘤护理”课程建设方面能彼此有所收获。章雅青对两位的来访表示欢迎,同时预祝他们能在上海过的愉快。中午,两位教师还和学院其他教师共进午餐,交流彼此教学与科研工作的心得。

而后几天,kate white教授和moira stephens老师参加了“肿瘤护理”课程建设研讨会。护理学院吴蓓雯副院长、护理临床教研室徐云主任、学院院办沈亮主任、张莹老师、李莎莎老师出席会议。双方就“肿瘤护理”学的课程性质、课程目标、课程内容及课时安排、考核要求等进行了实质性的探讨。确定从新学期第一周开始,对护理学院四年级本科生授课。课程采用英语授课,以团队协作和口头汇报作为考核方式。
  kate white教授和moira stephens老师在沪期间,还以“肿瘤护理在澳大利亚”及“肿瘤护理与血液病护理的发展”为题举行了讲座。护理学院研究生及部分教师参加了讲座。生动有趣、内容充实的讲座引起师生们的浓厚兴趣,台上台下互动热烈。

除课程建设研讨及讲座之余,两位悉尼大学护理学院的教师还游览了2010上海世博会、外滩,领略了上海这座国际大都市的繁华与生机。同时,朱家角等中国古典及民俗风情也给他们留下了难忘的回忆。
  5月24日,为期一周的交流访问圆满结束。临别之际,两位教师对本次上海之行感叹不已,对我院师生们的热情款待表示由衷的感谢,并期待9月的授课和今后双方更深入更长久的合作。