护理学院接待法国里昂大学及斯特拉斯堡大学护理学院代表团
作者: 来源: 发布时间:2012-11-01    点击量:

近日,护理学院章雅青执行院长接待来自法国里昂大学及斯特拉斯堡大学护理学院代表团来宾。

此次法国两所高校护理代表团分别由里昂大学护理学院院长MAGNE女士和斯特拉斯堡大学护理学院院长GROFF女士带队。两个代表团除了参加第二医科大学成立60年庆典外,另一项任务在于和护理学院就护理学生国际交流项目进行会谈。

护理学院章雅青执行院长分别对两所高校护理团代表进行了接待,并对中法双方就明年开展学生国际交流项目的计划和细节、开展专科护士培养及护理本硕连读项目进行了探讨。在沪期间,两位法国护理学院院长还在学院师生的陪同下参观了仁济医院、世博园区等地。

据悉,护理学院与法国斯特拉斯堡大学护理项目从2008年开始启动。至今,上海交大护理学院已陆续派出3名本科学生赴法方附属医院进行见习。今年8-9月,斯特拉斯堡大学选派4名护理学生来沪交流学习。今年9-10月,附属瑞金及仁济医院选派5名护士赴斯特拉斯堡交流学习。双方反馈良好。

法国里昂大学护理项目从2010年开始接触洽谈,明年2月,里昂大学将选派2-3名高年级护理学院来沪见习。与里昂大学护理学院的合作将着重于专科护士及护理硕士的联合培养。