护理学院“十四五”规划编制座谈会暨全体教职工大会召开
作者: 来源: 发布时间:2020-11-24    点击量:

11月23日上午,护理学院“十四五”规划编制座谈会暨全体教职工大会在东一215会议室召开。学院党总支书记陈铿、副院长方琼、各教研室教师等全院教职工参会。会议由学院主持工作副院长林炜栋主持。

会上,林炜栋从师资队伍建设、护理人才培养、科技创新、学科建设、国际交流与合作、党的建设六大方面总结护理学院“十三五”规划完成情况并提出“十四五”规划建设目标和主要内容,他强调,学科评估是学科发展的“指挥棒”,是教师职业发展的“指明灯”,其意义在于推动学科的健康发展,希望并鼓励青年教师积极申报科研项目,不断自我提升推动学科建设,对科研与教学寄予了殷切期盼。

护理学院副院长方琼介绍了学院近期推进的几项重要工作,第一,关于启动上海交通大学医学院护理学科人才队伍建设项目(2021年)申报通知的几点说明;第二,关于设立上海交通大学医学院“九龙护理优秀青年人才奖”的说明;第三,《上海市公共卫生事件应急处置护理预备队建设》项目建设方案(2020-2022);第四,关于研究生培养若干问题的沟通;第五,关于2021年国自然基金申报动员、培训及专项支持计划。

护理学院科研办主任朱卓非介绍第五轮学科评估的具体内容,包括第五轮学科评估指标体系框架、学科评估的评价指标及学校要求、护理学科评估工作流程、填写要求等,分析了学院目前已取得的成绩及优势,同时剖析了仍需改善和改进的地方。

护理学院党总支书记陈铿最后用四句话强调总结,“学科评估,全力以赴”、“疫情防控,安全第一”、“年终经费,合规使用”、“教书育人,关心学生”,希望学院全体教职工在学科评估、“十四五”规划编制等工作推进上凝心聚力、再创佳绩。