公共卫生学院蔡泳教授主讲护理学院“护新沙龙”15期
作者:陶幸娟 来源: 发布时间:2020-11-30    点击量:

11月24日中午,护理学院“护新沙龙”第15期在科教楼205会议室成功举办。上海交通大学公共卫生学院副院长、博士生导师蔡泳教授,受邀作了题为《随机对照研究设计和评估》的主题报告。护理学院第一党支部全体党员、学院教师等出席线下活动。本期沙龙由护理学院副院长方琼主持。

报告中,蔡泳教授就随机对照研究设计中的随机分组、隐匿、盲法、对照设置、效应指标选择、样本量估算以及临床试验的评价标准等内容,与参会者进行详尽地探讨。在讨论环节,参会者分别通过线上线下的形式与蔡泳教授就护理研究中随机对照研究设计、数据分析、论文撰写中存在困惑进行深入地讨论交流。

最后,方琼副院长感谢蔡泳教授基于护理关注领域,就随机对照研究设计的关键环节进行探讨和分享,也期望护理学院和公共卫生学院多多交流合作,实现资源共享,积极推进护理学科的发展。

本次沙龙活动通过“医会宝“平台进行了网上直播,来自全国各地近2232名的护理同仁通过在线平台收看此次报告并积极参与交流。