护理学院第一党支部组织专题党课学习
作者: 来源: 发布时间:2020-12-24    点击量:

12月22日下午,护理学院第一党支部组织全体党员开展“四史”学习教育和《习近平谈治国理政》第三卷的专题党课学习。护理学院主持工作副院长林炜栋以“读三卷学四史,知院史促护理学科发展”为题讲授党课。

党课上,林炜栋结合学院实际工作,对党员提出三点希望。一是需要坚持政治高站位,充分认识学习《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义和时代价值,要深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷提出的具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,领会其形成的历史背景和实践基础,以理论学习的新提升,不断开创工作的新局面。二是坚持思辨明志相统一,充分学习四史,汲取中国共产党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史所蕴含的强大精神力量。通过深入学习,进一步坚定中国特色社会主义理想信念,坚持“以学生为中心、以教师为主体”发展理念,全心全意为护理学科谋发展,进一步强化责任担当意识。三是通过四史学习,要推动创新发展。要基于创新的指导思想,凝练交医护理特色和方向,建设国内一流、国际先进的护理学科。

最后,支部党员就此次授课的内容进行了讨论,大家表示党课内容非常受益,要坚持学思践悟相融通,着力在学深悟透、弄通做实上下功夫,全力以赴为护理学科的建设和发展贡献一己之力。