护理学院本科评估启动会
作者: 来源: 发布时间:2021-04-06    点击量:

42午,为迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估,护理学院在科教楼203会议室召开全体教职工动员大会。护理学院党支部书记林炜栋、院长杨艳、副院长方琼及全体教职工参加会议。会议由方琼副院长主持。首先会议由教学办公室主任王琳介绍本次本科教育教学审核评估的具体要求和护理学院的工作内容。随后方琼副院长强调了本次评估的重要性,护理学院本轮本科教育教学审核评估工作的时间安排。护理学院院长杨艳强调本次评估时间紧任务重,需要护理学院全员配合,守土有责,尽心尽力共同完成任务。最后护理学院党总支书记林炜栋回顾了2020年第五轮学科评估、专业学位水平评估、和一流本科专业申报,再次强调新一轮本科教育教学审核评估的重要性,这些评估涵盖了交医护理学院的研究生教育(学术学位、专业学位)和本科教育,恰好构成一个完整的闭环。《方案》明确以推进本科教育教学改革为主线,落实“以本为本”“四个回归”,破除“五唯”顽瘴痼疾,与学院“十四五规划”推进本科教育改革不谋而合。全体学院教师和临床教师要密切配合,强化责任担当,注意自查中细节问题,以评估理念引领改革、以评估举措落实改革、以评估标准检验改革,持续提升学院质量保障能力和人才培养能力,努力把交医护理学院建成能够示范引领全国的世界一流护理学院。通过本次会议,全体教职工认识到本次评估的重要性,明确评估的任务指标,有决心圆满完成此项任务。