护理学院召开2023年秋季学期末全体教师会议
作者:王月莹 祝宇桐 来源: 发布时间:2024-01-16    点击量:

2024年1月11日下午,护理学院2023年秋季学期末全体教师会议顺利召开,护理学院党委书记章新,副院长方琼、朱冰倩以及学院全体教师出席。会议由方琼副院长主持。

会上,各办公室各条线负责人对2023年秋季学期教学管理、学科建设、科研管理、党政管理工作、国际交流、学生管理、继续教育工作等进行了总结,并汇报了寒假相关工作安排,包括继续落实学院专业认证工作、举办学科建设专题研讨会、迎接党委巡查准备工作、出访学习、学生慰问及继续教育招生等事宜。

朱冰倩副院长对科研管理、学科建设及国际交流等方面的重点工作提出具体要求。第一,护理学科建设三大重点团队已初步组建,下一步要通过明确各团队发展目标、制定团队相关管理措施等来进一步跟进团队建设,促进学科发展。第二,近期科研和人才项目会议较多,鼓励大家积极参与。对于即将迎来的人才项目考核,大家要高度重视并认真准备。此外,下学期将迎来新一轮人才遴选,有意向的老师可以利用寒假做好充分准备。第三,国际交流方面未来会有较多专家来访交流,希望各位老师积极参加,并通过各自在海外的经历主动联系合作,进一步促进学院国际交流合作。

方琼副院长围绕本学期的教学工作、科研工作及行政管理工作等进行补充和提示。第一,本科专业认证是近期以及下个学期的重点工作,希望各位老师务必大力支持、积极准备,按时完成相应任务。同时,2024年是器官系统整合课程和教材关键准备期,相关负责老师需高度重视、认真对待。第二,继续推进教师信息库完善工作。目前信息库已有雏形,请各办公室及相关老师对信息库进行试用,并反馈改善意见,争取春季开学前能够开展使用。第三,希望各位老师们共同推进博士后站点、海外优青等学科人才引进推荐。新的一年即将到了,大家要鼓足干劲、齐心协力,在个人成长的同时共同促进交医护理学科高质量发展。

最后,章新书记在总结发言中进一步肯定了学院各办公室各条线的工作,并对接下来的重点工作提出具体要求。他强调,2024年是学院大步向前发展的关键一年,我们要通过完善体制机制等激发大家干事创业的新活力、营造争先创优的好氛围、凝聚追赶超越的精气神。2024年,我们将努力从完善管理运行机制等方面出发,为教师提供更优质的服务以及更好的成才成长环境。接下来,我们要依托新组建的三个重点团队继续落实学科内涵建设工作,充分发挥学院教师优势积极筹备专业认证相关工作,同时以班导师-辅导员-学业导师三师联动为支撑,落实立德树人根本任务,推动学院取得创新性的突出成果。此外,鼓励大家“以才引才”、“引育并举”,积极推动学院对外合作,共同为学院未来大踏步的向前发展打下坚实基础。面对新机遇新挑战,全体教职员工要进一步增强责任感和紧迫感,围绕“双一流”建设和护理学科发展,要以担当有为的姿态,不折不扣抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实,争做学院发展的贡献者,不断开创护理学院建设的新局面。