上海交通大学第四届全国护理本科优秀毕业论文论坛成功举办
作者:周滢 张烨 来源: 发布时间:2023-08-31    点击量:

2023829日,上海交通大学第四届全国护理本科优秀毕业论文论坛成功举办。本次论坛以“学科创新、交叉融合、引领发展”为主题,上海交通大学医学院党委副书记、纪委书记施建蓉、教育部高等学校护理学专业教学指导委员会秘书长、北京大学护理学院孙宏玉教授出席开幕式并致辞。与会者还包括来自全国护理院校的教师和本科同学,上海交通大学护理学院教师、各附属医院的总带教老师和参与本科生论文指导的老师,护理学院本科生。本次论坛由上海交通大学护理学院方琼副院长、朱冰倩副院长主持。

施建蓉书记在欢迎辞中代表上海交通大学医学院向参加论坛所有嘉宾、老师和同学们表示热烈欢迎。她指出上海交通大学医学院始终为国家培养创新型、复合型人才,同时首要任务是培养可堪大任的德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。孙宏玉教授代表教育部高等学校护理学专业教学指导委员会分别向论坛主办方表示祝贺,感谢交大护理学院为全国护理院校师生再一次提供了共享与创新提升的学术平台,共同探索科学、交流学术、启迪思想、孕育创新!方琼副院长代表上海交大护理学院向全国各地高校的专家教授、老师同学以及护理同仁们表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢。

领导和专家开幕式致辞

本科生论坛两位主持人

本届论坛评选程序分为三个阶段,包括院校推荐、论文初审、口头汇报和优秀壁报展示。经全国护理院校的16名知名专家对全国42所院校投稿的89篇文章进行初评,遴选出20篇论文进行口头汇报,20篇论文进行优秀壁报展示。现场汇报评审特别邀请海军军医大学护理系姜安丽教授、北京大学护理学院孙宏玉教授、大连大学护理学院安力彬院长、苏州大学护理学院李惠玲院长、河南大学护理学院李瑞玲院长、复旦大学护理学院袁长蓉教授、上海交通大学护理学院章雅青教授及方琼副院长等8位全国护理领域知名专家担任汇报评委。汇报学生从临床护理、护理教育、社区护理等多个视角进行选题,通过多元研究方法,对各自的课题研究成果进行了全面汇报与展示,并逐一回答点评专家的提问。各位专家评委就文献检索的规范、研究对象的纳排标准、干预方案的设计、数据收集及质量控制以及研究者对研究的贡献度等方面,与汇报者进行了深入交流探讨。

专家提问与总结

本次论坛对入选口头汇报和壁报展示设立最佳人气奖投票,据统计累计访问量超过35万,累计投票超过34万,学生论文获得大量点赞好评,现场评选出最佳口头汇报人气奖和最佳壁报展示奖各3名。同时经专家现场评审,本届论坛共评出口头汇报特等奖2名,一等奖4名,二等奖6名,三等奖8名,优秀壁报展示奖20名。朱冰倩副院长宣读了优秀壁报展示获奖名单;姜安丽教授宣读了最佳人气奖和优秀毕业论文获奖名单。各位领导、嘉宾向获奖选手颁发了证书表示祝贺!

宣读获奖名单

获奖合影照片

上海交通大学护理学院党委书记章新致闭幕辞。作为一项已举办三届的学术交流活动,他希望未来得到与会专家和广大兄弟院校的进一步支持,特别是护理专业优秀毕业生的积极参与,让论坛的参与度更广、影响力更深,成为护理本科生交流学术思想、分享学术成果、展现学术风采的专业平台。

章新书记致闭幕式

获奖学生与评委专家领导合影

附:

上海交通大学第四届全国护理本科优秀毕业论文论坛最佳人气奖、优秀论文、壁报展示优秀奖获奖名单

上海交通大学第四届全国护理本科优秀毕业论文论坛最佳人气奖获奖名单

许嘉乐

徐曼

湖北中医药大学

三等奖

上海交通大学第四届全国护理本科优秀毕业论文论坛壁报优秀奖获奖名单

王思禹

陈思