学院要闻
护理学院赴杭州师范大学护理学院开展本科教学调研并组织主题教育现场学习—参观杭州国家版本馆
作者:张媛媛 陶幸娟 来源: 发布时间:2023-08-23    点击量:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,促进上海交通大学护理学院本科教学全面高质量发展,8月17-18日护理学院主要领导带队等一行13人赴杭州师范大学护理学院开展本科教学调研,学院各教研室主任、办公室主任、党支部书记和青年教师代表等随行调研。杭州师范大学护理学院党总支书记汪胜、副院长朱雪娇及各教研室主任、行政科室负责人等相关同志出席调研座谈。

汪胜书记对我院一行来访交流表示热烈欢迎,并围绕学院发展概况、党建工作、教学特色和学科建设等方面,介绍了杭州师范大学护理学院近年来的办学举措和取得的成绩,为“健康杭州”“健康浙江”建设贡献了重要力量。

我院党委书记章新,副院长方琼、朱冰倩,临床护理教研室主任张莹,人文护理教研室主任王琳,教学办公室主任张烨等分别聚焦本科生理论教学、实践教学、国际交流、留学生培养以及青年教师发展等方面与杭师大护理学院进行了详细深入的交流探讨。

在总结中,汪胜书记表示杭城与上海有得天独厚的距离优势,希望两个学院能从教学资源、师资共享、学科建设等方面进行更加密切的合作与交流,互取所长,促进共同发展。最后,章新书记感谢杭州师范大学护理学院的热情接待,以及从学院学科宏观建设到具体实操的真诚分享。他指出,此次调研活动是我院继杭师大护理学院2023年3月交流访问的一次回访,也是第一批主题教育的延伸,希望两院继续保持深度交流合作,学习和交流学院建设和发展的新思路、新方法、好经验、好做法,促进两院学科发展再上新台阶。

会后,我院一行赴杭州国家版本馆进行主题教育现场参观学习。时光不语,版本有迹。杭州国家版本馆是承担以版本收藏保护、保藏研究为主要任务的中华版本传世工程“一总三分”保藏体系的重要组成部分,是中国国家版本馆中央总馆异地灾备库、江南特色版本库及华东地区版本资源聚集中心。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新时代的国家文化殿堂高高矗立,在赓续中华文脉、坚定文化自信、展示大国形象、推进文明对话中,不断凝聚起中华民族伟大复兴的精神伟力,为世界读懂中国打开又一扇文明之窗。参观中,伴随着讲解员的详细解说,从“文献之邦”“版印江南”“盛世浙学”,最后到“正心明德”,护理学院的老师们认真地观赏着馆藏的版本资源,体会和感悟着中华文脉,用心上了一堂坚定文化自信的思政课。

摄影:练佳琪