学院要闻
上海交通大学护理学院2023年春季学期末全体教师会议顺利召开
作者:王月莹 张烨 来源: 发布时间:2023-07-13    点击量:

7月5日上午,护理学院2023年春季学期末全体教师会议在科教楼203会议室顺利召开。护理学院党委书记章新、副院长方琼、副院长朱冰倩、护理学院全体教师30余人出席会议。会议由方琼副院长主持。

本次会议中教学办公室主任赵晓燕、科研与学科发展办公室主任胡静超、国际交流专员谢歆、研究生辅导员朱卓非及党政办公室主任张烨等人逐一就春季学期教学、学科、科研、国际交流、研究生管理、党建、人事、教师工作、行政工作及党政条线各项工作等进行了小结,并汇报了2023年暑假期间的工作安排,内容涉及国家级实验教学示范中心建设暨可持续发展研讨会分论坛、第四届本科生毕业论文论坛、学科建设总结大会、暑期研究生夏令营、协调护理学院师生因公离境、与新加坡国立大学联合办学筹备,中英文版学院宣传视频筹备、研究生留校管理、新教师岗前培训、教师资格证认定、继续推进走访附属医院、建立附属医院例会制度进一步推进院校一体化建设等方面。

朱冰倩副院长对科研管理方面中的重点工作着重进行了强调。第一,按时完成高地大的中期评估及经费执行。第二,做好导学关系的确认工作。第三,肯定学院夏令营工作准备,做好后期不同学院的导师进行分享和夏令营学生前往附属医院进行学习交流事宜。第四,请相关老师积极配合完成学院博士后站点申报相关材料的准备。

方琼副院长围绕本年度的教学工作、科研工作及行政管理工作等进行补充和重要提示。第一,重视下学期教学任务书编制工作,确保教学任务按时下达。第二,2023年针对上海和各地护理专业招生工作进行工作汇总,结合招生宣传中遇到的问题及时反馈和总结。第三,汇总暑期学院各项会议和培训工作,包括7月中旬的国家级实验教学示范中心建设暨可持续发展研讨会及8月下旬第四届全国本科论文论文,希望各位教师做好宣传和参与工作。

章新书记在最后总结发言中进一步阐述了春季学期末召开全体教师会议的目的和意义。他对春季学期护理学院各办各条线工作开展和小结予以肯定,对接下来学院未来重点工作提出一些具体要求,对未来护理学院的教师规模和招生工作做了展望。他强调相关教师要积极做好暑期夏令营、本科论文论坛等活动的宣传工作,主动配合学院博士后流动站的申请工作,寄语大家在从事护理+X工作的同时,不仅要抓好护理的“本”,也要讲求一定创新。章新书记提出了未来对护理人才资助实施办法新的考虑方向,表示学院今后会更加主动围绕学科人才需求,特别是在对接国家重大战略需求方面,要主动改变现有传统学科发展思路,以创新驱动和交叉融合方式来激发和调动教师群体活力,让每位教师在护理学院里能有所为,愿有所为,敢有所为。

护理学院三名新入职教师施霁桉、周滢、王月莹也在会议上分别进行了自我介绍,领导班子代表学院热烈欢迎,并表示希望新教师的加盟能够使得学院团队的力量更加强大和充实。

摄影:王月莹