临床教师
附属瑞金医院护理临床师资简况
作者: 来源: 发布时间:2021-04-29    点击量:

【护理部主任】

朱唯一,研究生学历,护理学博士,副主任护师。兼任上海市护理学会第十二届常务理事、上海市护理学会智慧护理专业委员会主任委员、中华护理学会骨科专业委员会委员等。专业领域涉及骨科护理,肿瘤护理、护理教育、护理管理等,主编及参编书籍数本,曾荣获第二届上海市护理工作改进成果奖,上海交通大学医学院百人计划等荣誉。

【总带教】

薛美琴,主管护师,护理学博士在读。上海市护理学会教育专委会委员。自硕士研究生起从事护理教学相关研究,共发表核心期刊论文10余篇,曾荣获上海交通大学护理学院高原项目、瑞金医院广慈卓越青年等荣誉。

【护理教学团队】

我院护理教学建立院—科—病区三级教学管理制度,团队现有科级教学干事4名,病区教学干事67名,其中,本科及以上学历占93%,高级职称2名,中级职称51名。教学团队始终以“优化临床教学环境,提升临床教学质量”为宗旨,注重理论与实践的结合、思政与人文的渗透,落实教学质量督察、教学评价及整改,与学院共同致力于培养新时代护理事业的接班人。