学院教师
张莹
作者: 来源: 发布时间:2021-05-05    点击量:

博士,副教授,硕士生导师。承担本科“儿科护理学”、“社区护理学”,研究生“护理理论发展与应用”等课程的教学。副主编人卫社十三五规划教材《儿科护理学(双语)》第2版,《儿科护理技术》,参编人卫社、高教社《社区护理学》、《PBL-情境-模拟综合案例护理教程》等教材10本。主要研究方向为儿童/青少年慢性病长期照护、早产儿护理及心脏康复护理。主持省部级等相关课题9项,以第一/通讯作者发表论文46篇,其中SCI10篇,指导硕士研究生11名。获上海交通大学“教书育人”提名奖、上海市级教学成果奖(排名第2)、上海市重点课程建设等。担任教育部学位与研究生教育发展中心,上海市科技评审项目专家,International Journal of Nursing Practice、Journal of Family Studies、Psycho-Oncology等杂志同行评审。