理论学习
我为群众办实事:“与爱同行,书香点亮梦想”——上海交通大学护理学院第一党支部六一儿童节赴附属上海儿童医学中心爱心赠书活动
作者:吴映晖 来源: 发布时间:2021-06-04    点击量:


6月1日下午, 上海交通大学护理学院与附属上海儿童医学中心联合举办“我为群众办实事”——“与爱同行,书香点亮梦想 爱心赠书主题党日活动医学院党委副书记、纪委书记施建蓉参加了此次“我为群众办实事”的实践活动,住院治疗的小朋友们送上节日问候,祝愿小朋友在医护人员的精心治疗和照护下早日康复儿童医学中心党委书记季庆英、党办主任杜隽、护理部主任陆红、泌尿外科护士长冯升,护理学院党总支书记林炜栋、院长杨艳、副院长方琼,以及护理学院第一党支部教师党员代表、儿童医学中心骨科、普外科、泌尿外科、神经外科护士代表等参加了本次赠书活动。

 







 


季庆英书记对施建蓉书记和学院老师们的到来表示感谢。她表示书籍让孩子得以进入不同的世界,使孩子的情感受到陶冶,学会积极、坦然地接纳自己的所谓“缺陷”,学会用幽默的态度面对生活。季书记代表儿童医学中心感谢护理学院第一党支部给住院治疗中的孩子捐赠书籍,讲述故事,相信孩子们一定会非常喜欢。

 

 



 







  

 

 

 

 

 

在活动现场,各位领导向来自骨科、普外科、泌尿外科、神经外科的住院患儿代表一一赠书并合影留念。护理学院老师还给孩子们带来大白兔奶糖、巧克力、和黏土等礼物。赠书仪式后,护理学院一支部代表王彩凤老师、血液科护士陈奕老师分别讲述了《萤火谷的梦想家》和《住院,我不怕》等童话故事,与孩子们开展游戏互动,分享梦想,现场一片欢声笑语。孩子们纷纷表示,今年这个在医院度过的六一儿童节过得非常开心,不仅收到了礼物,还学到了知识,学会了勇敢面对生活中的小挫折和住院期的各项检查和治疗。

 




 

 

 





据护理学院第一党支部书记吴映晖介绍,学院第一党支部六一儿童节赴附属上海儿童医学中心爱心赠书活动始于2019年10月,在儿童医学中心心三党支部支部书记张玉奇主任和支部委员吴怡蓓护士长的大力支持下,两个支部积极开展“联学联做”支部共建,通过“赠书送爱心活动”,让党员近距离感受到住院患儿对交流和知识的渴望,用书本点亮小朋友们对生命的热情,带给他们战胜疾病的信心。“赠书送爱心活动”,已成为我们护理学院第一党支部为住院患儿办实事的传统项目。