课题组招聘
 当前位置: 首页 > 人才招聘 > 课题组招聘 > 正文

上海交大松江研究院韩勇课题组副研究员(有编制)、博后招聘启事

日期:2023-08-18 点击数: 来源:

上海交通大学医学院松江研究院是由上海市松江区人民政府和上海交通大学医学院合作共建的前沿科学研究院,于20227月正式成立。松江研究院聚焦国家脑科学计划,联动G60科创走廊生物医药、脑智科创产业群优质资源,整合上海交通大学医学院在脑认知原理解析和脑疾病等脑科学研究优势,在生物医药、人工智能等重点领域实现深度融合和前瞻布局。研究院主攻“三脑”,结合神经免疫、神经代谢和神经肿瘤等新兴脑交叉方向,建成与脑科学和脑交叉相关的全链条科研平台,培育一批具有创新思维和国际影响力的脑科学产学研专业人才,成为中国脑科学研发策源地和国家级科创中心。目前已有一批优秀的脑科学家加入松江研究院,我们期待有更多优秀的喜欢神经科学的科研工作者加入我们。

课题组长介绍:

韩勇,上海交通大学医学院松江研究院青年研究员,独立PI2015年博士毕业于浙江大学神经科学研究所,师从著名脑科学家段树民院士。同年加入美国贝勒医学院进行博士后训练,于20237月加入上海交通大学医学院松江研究院。课题组旨在研究调控能量代谢,摄食行为和睡眠觉醒等本能行为的神经环路,以第一作者(含共一)在Nature Communications, Science Advances, Molecular Psychiatry, Current biology, eLife等杂志发表文章。曾获浙江大学优秀博士学位论文,优秀毕业生,张香铜神经科学优秀研究生论文奖以及恒源祥英才奖一等奖。

研究方向:

课题组主要利用在体多通道记录、在体钙成像、病毒追踪、行为学测试以及RNA测序等手段研究动物本能行为的神经环路,包括:1,多巴胺能神经环路参与睡眠觉醒行为影响摄食行为的神经机制。2AgRP神经环路在调控厌食症中的作用。3,中缝背核通过调控能量代谢改善肥胖病的神经机制。访问hanlab.me了解更多关于我们实验室的信息。

岗位需求:

1. 副研究员或助理研究员1人)

应聘要求:有生物或医学相关学科博士学位,有博后经历并以第一作者在国际SCI期刊发表过重要论文;可以独立或协助课题组长开展科研工作,并指导博后或研究生科研工作。

薪酬待遇:有编制,工资、福利和社会保险等相关待遇按上海交通大学医学院松江研究院有关规定执行,副研究员年薪25-40万元,助理研究员15-30万元,具体面议;享受人才待遇(事业编制,协助解决子女入学入园,申请人才公寓)

2.博士后 2人)

应聘要求:有神经生物学,生理学等相关学科博士学位;在国际SCI期刊发表过一作文章;会电生理记录的优先考虑。

薪酬待遇:按上海交通大学医学院松江研究院规定提供年薪25-40万,具体面议;根据上海交通大学博士后相关政策,享受落户、博士后公寓、子女入学和五险一金待遇;提供具有竞争力的科研条件,可申报上海交大、上海市及国家的“超级博士后”项目和各类基金项目。

申请方式:

申请人请将个人工作简历发送至:hanyong@shsmu.edu.cn(注明姓名-专业-岗位申请)。

招聘自发布之日起长期有效,额满为止。