院内动态
 当前位置: 首页 > 院内动态 > 正文

松江研究院第一届研究生新生开学仪式圆满成功!

日期:2023-09-20 点击数: 来源:

沪上之巅,黄浦江畔

开启一段全新的青春旅程

带着赤子的骄傲一路向前

从松江研究院启程

我们一起点亮梦想再出发

BB7A0052.JPG

长空澄明,丹桂飘香。沐浴着初秋的阳光,怀揣着对科研生活的期冀,918日上午,上海交通大学医学院松江研究院举办第一届研究生新生开学仪式。如此重要的时刻,让我们共同见证新一代松江研究院学子,奔赴梦想追逐星辰的故事。松江研究院院长段树民、松江研究院执行院长徐天乐、细胞和基因治疗研究院院长郑颂国、松江研究院常务副院长林炜栋、交医附属松江医院(筹)副院长朱涛和松江研究院全体PI2023级全体新生共同出席,开学仪式由仇子龙研究员主持。

松江研究院院长段树民院士向新生寄语,他希望同学们珍惜宝贵机遇,尽快适应科研工作和学习环境,完成身份转变,学会发现问题、解决问题,不断提升自己的科学素养。段老师特别强调,科研是曲折的,不会一帆风顺,在座同学要学会应对挫折。

松江研究院常务副院长林炜栋教授欢迎同学们的到来,希望同学们可以在这里追逐梦想,成为优秀的自己。

松江研究院执行院长徐天乐教授首先祝贺同学们踏上新征程、新赛道,很高兴在研究院建院一周年之际迎来了新生力量。徐教授对新生寄予厚望,表示他们是研究院新的开始。他希望同学们能充分利用研究院建立初期朝气蓬勃的优势,专注于科学研究,在神经科学领域做出更多贡献。

PI代表朱莉莉研究员鼓励同学们培养科研思维,提升科研能力,多多参与学术活动。希望大家能在这里学有所成,收获满满,度过充实美好的时光。

新生代表王枢首先对入学以来,老师和同学们的关心与帮助表示感谢。她讲述了自己考入松江研究院后激动的心情,憧憬可以在这里找到热爱的研究方向,在坚持中有所突破。她激励同学们在求知的过程中找寻真正的快乐,体验科研的精彩与美丽。

随后,全体PI对实验室进行了介绍,并带领学生们参观了实验室。

松江研究院建院一周年之际,开学仪式的圆满完成有着特别的意义。展望未来,松江研究院已开启新的征程,站在梦想的新起点上,愿师生坚持初心,锐意创新,不负芳华不负心,不负青春不负梦,共同书写松江研究院浓墨重彩的新篇章!