院内动态
 当前位置: 首页 > 院内动态 > 正文

上海交通大学医学院松江研究院“2023年全国优秀大学生夏令营”活动圆满收官

日期:2023-07-20 点击数: 来源:

在热情似火的七月上海交通大学医学院松江研究院(以下简称研究院)举办“2023年全国优秀大学生夏令营”活动,来自全国各地的有志于神经科学领域的优秀大学生们入营,在研究院进行学习交流。研究院本次夏令营通过名师讲座、学科专业介绍与主题交流研讨、科研平台参观学习等方式开阔营员学术视野,通过综合考试考察同学们的思想政治素质、专业基础知识与综合能力。

7月17日上午,研究院夏令营正式举办开营仪式。开营仪式由研究员李亚东老师主持。首先,研究院院长段树民院士为夏令营开营仪式致辞,对入选夏令营的同学表示祝贺,并期望大家通过此次活动对我院有更充分的了解和认识,并感受我院浓厚的学术氛围。随后,研究院执行院长徐天乐教授对研究院的发展历程、师资力量、学科建设、科研实力、人才培养等方面作了详尽介绍。为了让营员们进一步了解研究院,课题组长仇子龙老师和各位研究员老师向营员们介绍分享各课题组的研究领域、科研底蕴与学术前沿动态。

7月17日下午,在研究院各位老师的带领下,营员们前往研究院科研平台进行参观学习,和各位老师进行深入交流,老师们分享了神经科学学科的科研乐趣,营员们主动提问互动,现场气氛热烈。随后,通过笔试对营员们的专业基础知识进行考察。夕阳余晖下,清风徐徐时,研究院老师们带领各位营员前往欧式风情的旅游胜地——泰晤士小镇进行观光游览。

7月18日,研究院组织多名专家对营员们的思想政治、英语水平、专业综合知识与能力和科研水平进行了全方位考察。老师们领略了当代青年的见识与风采,感慨“长江后浪推前浪”,相信未来可期!

7月19日上午,夏风爽朗,蝉鸣阵阵,同学们在对松江研究院和未来科研生活的憧憬与期待中,共聚一堂,在学术与青春的碰撞中迎来了夏令营的结束。

祈愿神经科学的浪潮在松江研究院持续不断地翻涌,期待来年夏末秋初之时,我们再次相约在魅力上海,相聚于松江研究院,以“未来脑科学引领者”为目标共同求索神经科学的本末始终,勇击科学之石,点燃智慧之火!