中共上海交通大学公共卫生学院委员会党员大会顺利举行

浏览量:时间:2024-01-12

2024年1月11日下午,中共上海交通大学公共卫生学院委员会召开党员大会,选举新一届党委委员。医学院党委书记江帆,党委副书记、纪委书记施建蓉,中国医院发展研究院院长许树强,医学院党委组织部部长陈铿出席会议,公卫学院党委书记黄荣、院长王慧、党委副书记张晓晶、副院长李晓光及全体党员参会。大会由张晓晶主持。

大会在国歌声中开幕,江帆书记代表医学院党委,对本次大会的召开表示热烈的祝贺,她指出,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的背景下,公卫党委认真履行全面从严治党政治责任,在学科建设、教育教学、科学研究、人才培养、社会服务、文化传承等各项工作中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,取得了积极成果,为推动学科建设提供了坚强政治保证。她表示,本次大会将选举产生新一届中共上海交通大学公共卫生学院委员会,在此基础上,公卫党委要始终以党的建设为统领,紧紧围绕医学院的中心任务和工作,推动各项工作高质量开展。希望公卫全体党员干部和师生,对标一流公共卫生学科,不断提升组织力、引领力、服务力和贡献度,打造国际领先、国内一流、最具时代特征和创新活力的高水平公共卫生学科群,为党育人、为国育才;为建设教育强国、科技强国、人才强国和健康中国,以中国式现代化实现中华民族伟大复兴贡献力量!

黄荣作题为《党建引领聚合力 踔厉奋发新征程——为建设国际领先,国内一流的高水平公共卫生学院而努力奋斗》的工作报告。5 年来,在医学院党委的坚强领导下,公卫党委贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强了基层党组织工作的制度化、规范化、科学化建设。站在新的历史起点,面临新的发展使命,公卫党委将聚焦全面建成中国特色世界一流大学的战略目标,求真务实、开拓创新,为促进医防协同、医防融合,为建设健康中国做出公卫人新的贡献!

大会全体党员进行投票选举。选举出新一届党委会委员,分别是王兆军、王炳顺、王慧、李国红、李晓光、张晓晶、黄荣(按姓氏笔画排序)。

党员大会后,新一届党委会委员在科教楼916召开第一次全体会议。陈铿宣读了关于公共卫生学院第一届党委书记、副书记候选人的批复;经投票选举,全票通过黄荣担任党委书记,张晓晶担任党委副书记。

江帆书记代表医学院党委对新当选的党委委员表示祝贺,并希望新一届的党委班子以党的政治建设为统领,进一步完善优化学科的发展机制,带领“大公卫”全体师生教职员工,描绘公共卫生学院的发展蓝图,发挥更大活力,取得更好成绩。同时,她提出三点要求:一是坚持党的建设,一条主线。要严肃政治纪律和规矩,严格党内政治生活,不断增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是坚持“大公卫”建设,一盘棋。要紧密结合学习习近平总书记勉励寄语精神和嘱托精神,既要全力谋发展,又要用心抓党建,强化系统观念,不断创新提升、放大效应,凝心聚力推动大公卫学科建设,为国家和社会培养具有家国情怀和国际视野的复合型卓越公共卫生人才。三是坚持创新贯通,一条路。要牢牢把握公卫学科发展面临的新形势新任务新要求,凝练目标,找准方向。江帆书记期待新一届党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的二十大精神,紧密结合学院发展中心工作,夯实党的建设工作基础,聚焦“大公卫”“大健康”,接好事业棒、跑好接力赛,实现本次党员大会确定的各项目标任务,为早日建成一流公共卫生学院凝心聚力、携手奋进,为早日全面建成健康中国做出更大贡献!