党建动态

公共卫生学院第一党支部与南汇新城镇社区卫生服务中心党支部举行党建联建签约——办实事、求实效,党建共建到社区

浏览量:时间:2023-12-21

为扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,12月15日上午,公共卫生学院第一党支部与浦东新区南汇新城镇社区卫生服务中心党支部举行了党建联建签约仪式。南汇新城镇社区卫生服务中心党支部全体党员、公共卫生学院第一党支部全体党员和系科骨干教师参加会议。

会上,系主任李岩介绍了公共卫生学院的办学历程及社会医学与卫生事业管理系发展现状和科研优势。支部书记张静就支部概况、业务工作等方面进行了介绍,并表示希望通过两个支部的党建联建,充分发挥彼此的优势,开展多渠道、多层次、多形式的双向互动,实现携手共进、协力共赢的目标。南汇新城镇社区卫生服务中心党支部书记祝志军介绍了支部党建工作内容、党建活动特色及业务工作开展情况,并强调希望能够依托大学科研优势,结合社区卫生服务中心作为居民健康守门人的特点和资源,进一步促进双方科研能力的提升。

在党员代表们的共同见证下,双方党支部书记共同签署了党建联建合作协议,并约定后续将进一步细化每年的共建计划,围绕基层党建、人才培养、科研项目以及社区卫生发展等方面发力,充分发挥高校的科研优势与基层卫生机构的实践优势,促进社区卫生的发展。

签约仪式结束后,张明吉为社区卫生服务中心的医务人员作题为“杭州社区卫生发展的调研发现”的专题讲座。与会人员一同参观了上海市示范性社区康复中心、慢病支持管理中心、全科门诊和中医馆等医疗业务部门并进行了交流座谈,分别介绍了自己的科研专长和研究方向,并期待双方下一步具体的合作共建。