党建动态

“行走的党课”:追寻上海革命历史之根,探究海派文化红色基因——公共卫生学院深入学习贯彻习近平文化思想

浏览量:时间:2023-11-28

为了深入学习贯彻习近平文化思想,11月23日,上海交通大学公共卫生学院开展“行走的党课”,组织师生党员70余人学习参观上海市革命历史博物馆和广富林遗址。

上海市革命历史博物馆具有很高的历史文化价值,向中国和世界诉说着城市的历史与底蕴。松江广富林作为上海“文化之源”“历史之根”成为上海新的文化地标。党员师生们认真观赏馆藏文物,感受上海6000年的沧桑变迁以及改革开放以来翻天覆地的变化。在广富林遗址和博物馆,党员师生们在领略古人的伟大智慧的同时也见证了沪系文化的源流与发展。

结合学院党委提前下发的关于习近平文化思想的相关学习材料,公卫学院党委书记黄荣带领党员同志们在现场展开讨论学习。公卫学院党员师生们重温了上海这座光荣城市的厚重历史和红色基因,感受到文物承载着灿烂文明,传承了历史文化,维系着民族精神,是中华文明源远流长和生生不息的实物见证。同时,更深领悟到在中华民族伟大复兴的战略全局和百年未有之大变局交织激荡的当前时期,作为党员更需要在本职工作和生活中以更高标准要求自己,学史明理,学史增信,为实现中华民族伟大复兴贡献“公卫人”的智慧与力量。