党建动态

情暖金秋,爱在重阳——公卫学院第九党支部顺利开展“薪火相传,共创未来”主题党日

浏览量:时间:2023-10-23

为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统文化,丰富基层党组织生活,持续加强学院精神文明建设,10月19日上午,公卫学院顺利开展“庆重阳·叙故情·话发展”的离退休教职工座谈会暨第九党支部“薪火相传,共创未来”主题党日活动。会议特别邀请公卫学院离退休教职工代表,公卫学院党委书记黄荣、院长王慧、学院骨干教师及第九党支部全体研究生党员共同参与本次活动。

本次活动紧接医学院“情暖金秋,爱在重阳”的重阳节庆祝大会,在懿德楼下,研究生党员代表迎接与会的公卫学院离退休教职工,传递温暖、感恩之情。离退休教职工前辈的平均年龄74岁,其中最年长的教师已经迈入89岁的高龄。他们为学院建设发展奉献了毕生精力,这些年虽逐渐淡出教学和研究前线,却始终心系学院发展,是公卫大家庭不可或缺的重要成员。

随后,同学们陪同各位老教师前辈共同参观单细胞研究中心,师生们一起在这个国际化的研究中心了解最新的科研设备、技术及相关成果,听取学习了学院在生命科学领域的杰出成就。参观中,老教师们对学院的科研工作表现出浓厚的兴趣和好奇心,并对学院的建设成果给予了高度评价。

参观完毕后,师生们一同参加重阳节交流座谈。黄荣代表学院向各位老同志致以节日的慰问和诚挚的祝福,他表示爱老助老是全社会的共同责任,学院始终重视关切离退休教职工的幸福生活,要继承发扬好老教师的优秀品德和传统,希望各位老前辈把当年艰苦奋斗的创业精神传承给我们的青年学子,共同推进学院发展。王慧向离退休教职工介绍了学院最新的发展情况,包括科研成就、学术研究、教学成果、国际交流等,从多角度、多层次向老教师们展现了学院最新进展和标志性成果。研究生党员在现场认真学习,积极参与交流互动,向老教师们虚心求教,获益良多。

本次活动同时也作为第九党支部的“我为群众办实事”实践活动,传达了学院温馨的家庭文化和浓厚的人文关怀。研究生党员们从实际行动上将爱老助老的社会责任落实到实处,践行孝亲敬老的社会主义核心价值观。